Россия сознательно замедляет наступление в Украине

Интересная новость: Россия сознательно замедляет наступление в Украине

Российские войска сознательно замедляют наступление в Украине, чтобы дать возможность эвакуироваться мирным жителям, об этом заявил Сергей Шойгу.

 

По его словам, из окружённых населенных пунктов создаются гуманитарные коридоры и устанавливается режим тишины. Глава ведомства утверждает, что российские войска поражают военные объекты исключительно высокоточным оружием.

В свою очередь Запад пытается подорвать отношения между странами ОДКБ. По словам Шойгу, в США взяли курс на полный демонтаж сложившейся международной безопасности, сопровождая его масштабным развертыванием системы противоракетной обороны и разработкой ракетных комплексов. НАТО вплотную приблизилась к границам России и нарастила боевой потенциал.

Министр обороны России пообещал оказать поддержку союзникам по ОДКБ. В конце своего выступления Сергей Шойгу подчеркнул, что поставки западного оружия Киеву не помешают Москве выполнить все задачи в Украине.

На ход специальной операции с оптимизмом смотрит и Николай Патрушев. В интервью российской газете «Аргументы и факты» он заявил, что Россия не гонится за сроками.

 

Все цели, поставленные президентом России будут выполнены, иначе и быть не может. Поскольку правда, в том числе и историческая, на нашей стороне.

— Сказал Патрушев в интервью российскому изданию.

 

Ну а бывший президент России Дмитрий Медведев раскритиковал проект мирного урегулирования конфликта, который предложила Италия. В документе речь идёт о беспрепятственном вхождении Украины в ЕС и нейтральном статусе страны по вопросу к НАТО. Также проект предполагает полную автономию Крыма и Донбасса.

Такое предложение Дмитрий Медведев назвал, — «Потоком сознания европейских графоманов». При этом в Кремле заявили, что Москва изучает предложенный Римом документ.

Украина готова сесть за стол переговоров с Россией, но только после того, как вернёт все свои территории, утраченные с 24 февраля. Такое заявление 24 мая сделал президент Украины Владимир Зеленский. Также в Киеве заявили, что украинским военным по-прежнему не хватает оружия для противостояния. Украинские власти очередной раз обратились к иностранным  партнерам с просьбой ускорить поставки. ВСУ нужны системы залпового огня, дальнобойная артиллерия и БТРы.

На сегодняшний день основные боевые действия сосредоточены на востоке страны. Бои идут в Донецкой и Луганской областях.