Бои в Донецкой и Луганской областях, нехватка оружия

Интересная новость: Бои в Донецкой и Луганской областях, нехватка оружия

За минувшие сутки российская армия увеличила интенсивность наступления на Донбассе.

 

По данным Минобороны, главной целью продолжает оставаться окружение Северодонецка и Лисичанска. Сейчас наступающие с севера и юга войска разделяют примерно 25 километров подконтрольной Украине территории.  К этим городам остаётся открытой только одна магистраль.

На подконтрольную территорию в Луганской области попасть ещё возможно, однако все участки находятся в зоне досягаемости артиллерии. По данным Генштаба РФ, российские войска за несколько дней продвинулись на 10 километров. Даже в случае окружения оружие и необходимые ресурсы для обороны есть. Однако, на быструю победу расчитывать не нужно.

С административных зданий в Донецкой области снимают украинские флаги. ВСУ приходится покидать некоторые районы из-за увеличения плотности обстрелов. Взятие Светлодарска — это фактически первый успех российской армии в этом регионе. С 24 февраля линия сопротивления в Донецкой области не менялась. В Луганской области под контролем ВСУ лишь 10 процентов территории.

За минувшие сутки 14 населенных пунктов Донецкой области находились под непрерывным огнём. Несмотря на интенсивную работу артиллерии в регионе продолжают проводить организованную эвакуацию жителей. Сейчас в регионе есть электричество и работает связь.

В Украине во всех областях страны вторые сутки звучат сирены воздушной тревоги. По данным украинских властей, возобновились ракетные удары по железнодорожным узлам и логистическим центрам, но ни одна партия западного оружия пока не была повреждена.

Сейчас под контролем российской армии находится 20 процентов территории Украины. С 24 февраля эта площадь увеличилась в три раза, об этом пишет издание Форбс.

По словам Владимира Зеленского в украинской армии сейчас в 20 раз меньше военной техники, чем имеет  российская. Поэтому в ближайшие недели ситуация на Донбассе будет усугубляться.

За последние три месяца ЕС предоставил Украине свыше 4,5 миллиардов евро. Однако Киев сумел получить вооружения лишь на половину этой суммы. Власти Украины считают, что иностранные партнёры медлят с поставками тяжелой техники.

Киевский Международный институт социологии опубликовал новый срез общественного мнения. У граждан Украины спросили, — «Готовы ли они, на территориальные уступки ради прекращения боевых действий»? Категорически против 82 процента респондентов. Лишь 10 процентов украинцев готовы отдать России территории и забыть о Крыме.