Из-за роста цен в Британии выросло число краж

Из-за роста цен в Британии выросло число краж

Интересная новость: Из-за роста цен в Британии выросло число краж

Из-за роста цен в Британии резко выросло число краж, сообщает Daily Mail.

 

Как информирует издание, такая тенденция прослеживается с начала года. Отмечается, что воруют, как правило, не профессионалы, а дилетанты, совершающие кражу впервые. Обычно опытные злоумышленники крадут дорогостоящие товары, которые потом перепродают. Это может быть алкоголь, бритвенные станки. В настоящее время с полок британских магазинов уже исчезают и самые недорогие продукты.

 

О том, что ситуация действительно ухудшается, подтвердил аналитик розничной торговли из агентства Shopfloor Insights Брайан Робертс. Он охарактеризовал ситуацию так: уровень криминала «просто зашкаливает». Магазины, как было до пандемии, стали вновь обозначать двери входа и выхода, как это было в период пандемии. В некоторых торговых объектах уже усилена безопасность: стало больше охранников, камер видеонаблюдения.
Великобритания — островное государство на северо-западе Европы, состоящее из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Три из четырёх исторических стран (кроме Англии) обладают значительной степенью автономии

 

Призвал не спешить правоохранителей привлекать к ответственности людей, которые грабят магазины ради продуктов питания, главный инспектор полиции Соединенного Королевства Энди Кук. Он подчеркнул, что не хочет «давать карт-бланш» ворам или освобождать от наказания таких преступников. Такая позиция представителя полиции вызвала гнев некоторых продавцов. По их мнению, такие предложения звучат безответственно.

 

Днём ранее стало известно, что ценовой порог на электричество и газ станет больше к октябрю ещё на 830 фунтов, сообщил глава энергорегулятора Ofgem Джонатан Бреарли. Регулятором был установлен ценовой порог два раза в год. Выше цен регулятора устанавливать нельзя. Так, до конца сентября действует ценовой порог в 1 871 фунт, с октябре уже, предполагается, что около 2800 фунтов.

 

В Британии с 1 апреля ценовой порог на газ и электричество стал больше на 54%. Такое решение приняли в конце февраля из-за того, что поднялись цены на газ в мире.

 

На фоне увеличения цен страны Европы столкнулись с дефицитом энергии, резко выросла стоимость коммунальных услуг, многие компании вынуждены были закрыться. На очереди – повышение стоимости металлов и продовольствия.

 

По материалам РИА Новости.