В Херсонской области заработали АЗС и аптеки с оплатой в рублях

В Херсонской области заработали АЗС и аптеки с оплатой в рублях

Интересная новость: В Херсонской области заработали АЗС и аптеки с оплатой в рублях

В Херсонской области уже заработали первые автозаправочные станции и аптеки, где можно рассчитаться в российских рублях. Заправки и аптеки заработали в городе Геническ.

 

Так, здесь литр А-92 стоит 66 рублей. Украинская «гривна» на табло заклеена, а на верху счётчика от руки написано «руб.». По словам сотрудницы автозаправки, рассчитаться покупатели могут как в рублях, так и в украинских гривнах.

 

— Мы недавно начали работать, перебоев (с поставками бензина – ред.) пока не было. Завтра должны ещё привезти вторую поставку. Продаём по 2-3 куба в день,

 

— сказала сотрудница АЗС.

 

Отмечается, что в Геническе уже на бивалютную оплату перешли аптеки. Соответствующие надписи, что рассчитаться можно в рублях и гривнах, появились на входе. В кассах у провизоров есть достаточно денег, чтобы выдать сдачу, но некоторые распространённые лекарства ещё купить нельзя. Их попросту нет.

 

Ранее глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо говорил, что в Херсонской области с 23 мая вводится бивалютная зона. Известно, что уже совсем скоро будет открыто отделение одного из банков России. Здесь можно будет подать заявку, чтобы открыть счёт.

 

Мы уже отмечали, что жители Херсонской области смогут получить российское гражданство.ъ
— Мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации. Все граждане на территории Херсонской области будут иметь право получения российского гражданства, российских паспортов,

 

цитировал ранее председателя военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова телеканал «Херсон и Запорожье — 24».

 

Херсонская область, которая находится на юге Украины, взята под контроль российских военных во время спецоперации по демилитаризации Украины. Также перешла под контроль и приазовская часть Запорожской области. Так, уже сформированы в регионах военно-гражданские администрации, здесь уже вещают телеканалы и радио России. Кроме того, восстанавливают торговые связи с Крымом. В области планируют за несколько месяцев перейти на российские рубли. Ими будут выплачивать пенсии, социальные пособия. В области закрываются украинские банки. По данным СМИ, здесь заработает российский Международный расчётный банк. Работает мобильная связь, причём сразу должен был прийти донецкий либо крымский мобильный оператор, но пришёл российский.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.