В России сегодня начался основной период ЕГЭ-2022

В России сегодня начался основной период ЕГЭ-2022

Интересная новость: В России сегодня начался основной период ЕГЭ-2022

Сегодня, 26 мая, в России начался основной период сдачи Единого государственного экзамена. В нём принимают участие ребята, которые заканчивают 11 классов в школах. Продлится ЕГЭ по 2 июля включительно вместе с резервными днями. Уже в сентябре будет предоставлен дополнительный период сдачи экзаменов.

 

В этом году Министерством просвещения России установлены следующие даты для проведения ЕГЭ:

  • 26 мая — география, литература, химия;
  • 30-31 мая — русский язык;
  • 2 июня — математика профильного уровня;
  • 3 июня — математика базового уровня;
  • 6 июня — история и физика;
  • 9 июня — обществознание;
  • 14 июня — иностранный язык (письменная часть) и биология;
  • 16-17 июня — иностранный язык (устная часть);
  • 20 и 21 июня — информатика.

Обращаем внимание, что для всех экзаменов единое время начала — 10.00. Для сдачи испытаний по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и биологии предоставляется 3 часа 55 минут. На русский язык, химию, естествознание — 3 часа 30 минут. На иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) выделяется 3 часа 10 минут. 3 часа выделяют по математике базового уровня, истории, географии, китайскому языку. По иностранным языкам в разделе «Говорение» — 17 минут, по китайскому языку в разделе «Говорение» — 14 минут.

 

Стоит помнить, что в ЕГЭ только два обязательных предмета. Это русский язык и математика. Также необходимо ещё два предмета сдать по выбору, но если математика профильного уровня, то только один.

 

ЕГЭ всегда проводят только в очном формате. Запускают участников госэкзамена в учебное заведение через металлодетекторы. Во время проведения ЕГЭ за порядком следят наблюдатели. Кроме того, на экзамене работает видеокамера. Видеозаписи пересматривает специальная комиссия. На одной парте может сидеть только один ученик, а рассадка строго определена заранее. Данные меры, по словам организаторов, в несколько раз снижают вероятность списывания.

 

Пересдать ЕГЭ можно. Есть резервный (когда отсутствовал участник госэкзамена по официальной причине), дополнительный (проводится в сентябре, если школьник не сдал какой-то предмет в основной период) и повторный (для тех, чьи работы аннулированы из-за списывания, не набрали достаточно баллов для поступления, не пришли на госэкзамен без уважительной причины) сроки.

 

Отметим, ряд противоэпидемических мер во время проведения итоговых экзаменов и ЕГЭ сохраняется. Это значит, что члены комиссии находятся в масках, ученики приходят по определённому расписанию, чтобы минимизировать контакты. В обязательном порядке классы проветриваются и дезинфицируются классы.

В России с 1 января 2009 года ЕГЭ уже стал основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ страны.

 

Ранее Рособрнадзором было сообщено, что все регионы готовы к проведению ЕГЭ. Об этом рассказывал глава ведомства Анзор Музаев. Так, всего будет работать 6.021 пункт, где можно сдать ЕГЭ, всё необходимое оборудование для этого есть и оно работает. Проводить экзамен будут свыше 247 тысяч организаторов, более 29 тысяч общественных наблюдателей и более 8 тысяч медработников. К слову, самыми популярными предметами в этом году, по словам Анзора Музаева, стали русский, базовая и профильная математики, а также обществознание.

 

По материалам РИА Новости.