Стрельба в техасской школе. Новые подробности

Стрельба в техасской школе. Новые подробности

Интересная новость: Стрельба в техасской школе. Новые подробности

В прошедший вторник в техасской начальной школе произошла стрельба. Это случилось в городе Ювальд (США). По последней информации, в результате происшествия погиб 21 человек, среди них 19 детей. Ещё по меньшей мере 17 человек получили ранения, сообщил губернатор Техаса Грегг Эбботт. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

 

Злоумышленник был уничтожен правоохранителями. Им оказался 18-летний житель техасского городка Ювальде Сальвадор Рамос. Сообщается, что он приобрёл две винтовки ещё до своего 18-летия. Власти уже связались с семьями погибших, объяснили все обстоятельства произошедшего. Губернатор призвал родителей погибших также связываться с властями, чтобы получать дополнительную информацию, а также необходимую помощь.

 

Отмечается, что данная трагедия стала самым кровопролитным преступлением за последние 10 лет в США. В школах страны, к слову, это нередкое явление.  Ранее самой крупной трагедией стала в Ювальде, которая произошла в 2012 году. В результате стрельбы погибли 20 учеников и 6 работников школы. Мы писали о трагедии в конце 2021 года. Тогда во время стрельбы в школе г. Оксфорд в штате Мичиган погибли ученики (точное число на момент трагедии не было известно). В полиции сообщали, что злоумышленником было совершено порядка 15-20 выстрелов с помощью полуавтоматического пистолета. Правоохранители его задержали вместо с оружием.

 

Недавно в г. Ричардсон штата Техас правоохранители задержали несовершеннолетнего ученика средней школы Беркнера. Его, по информации правоохранителей, обвинили в незаконном ношении оружия.

 

 

Проблему оборота оружия в США обещал решить президент Джо Байден ещё будучи вице-президентом страны после трагедии в Сэнди-Хук. Во вторник после ЧП американский лидер призвал бросить вызов оружейному лобби.

 

Телекомпания CBS совместно с компанией YouGov провела опрос по поводу ужесточения законов. В ней приняли участие 54% жителей США. Американцы высказались за ужесточение законов, которые регулируют продажу огнестрельного оружия в стране. Такому же придерживаются сторонники Демократической партии США , но оставить всё, как есть хотят сторонники Республиканской партии.

 

Согласно результатам опроса, как правило, женщины чаще всего за ужесточение законодательства, чем мужчины (около 60% против около 46%). Проводили опрос с 18 по 20 мая. В нём участвовали 2.041 житель страны (погрешность составляет порядка 2,5%).

 

Недавно стало известно, что федеральный суд Нью-Йорка вынес решение о разрешении подавать судебные иски против производителей огнестрельного оружия в связи с их предполагаемой причастностью к инцидентам со стрельбой, заявила генпрокурор штата Летиция Джеймс. По её словам, должны задействовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты, чтобы положить конец.

 

По материалам РИА Новости.