Российская армия окружает и блокирует города Донбасса

Интересная новость: Российская армия окружает и блокирует города Донбасса

Для украинской армии ситуация на Донбассе критическая, об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба .

 

По словам украинского министра, ситуация может ещё ухудшиться, если  в ближайшее время Америка не передаст Киеву самоходные пусковые установки.

Центром активного противостояния продолжают оставаться города Луганской области, а в Донецкой области атакам подверглись 18 населенных пунктов.

Во всех областях Украины звучат сирены воздушной тревоги. Массовым ракетным атакам подверглись: Николаев, Харьков, Запорожье и Кривой Рог. Самые разрушительные удары пришлись по Запорожью, в городе разбит торговый центр и частный сектор, сообщают в военной администрации города.

В ближайшие две недели на Донбассе будет горячая фаза боевых действий, об этом предупредил украинцев Владимир Зеленский. Американские эксперты утверждают, что на сегодняшний день под угрозой окружения и блокады находятся четыре города. В Луганской области — это Северодонецк, Лисичанск и Золотое. В Донецкой — Авдеевка.

По словам украинского президента, ситуация на Донбассе крайне сложная, — «Для наступления туда брошена вся мощь российской армии» — в своём обращении  заявил Владимир Зеленский.

За минувшие сутки в Донецкой области были обстреляны 18 населенных пунктов, разбито 45 инфраструктурных объектов, сообщили в военной администрации области. По имеющейся неподтвержденной информации убитых нет, шесть человек получили ранения.

Центром противостояния в Луганской области продолжает оставаться Северодонецк и Лисичанск. По данным главы военной администрации Сергея Гайдая, российские военные находятся на подступах к городам.

Этой ночью был обстрелян район Харькова. Власти города начали оценку ущерба. Как сообщает администрация, в Харькове придётся сносить 500 домов. Для восстановления разрушенных городов Киев стремится создать ценные бумаги, которые будут обеспечены замороженными российскими активами.

Украинское руководство объяснило, — почему Киев вышел из переговоров о мире?  Владимир Зеленский считает, что этот процесс можно возобновить лишь после отведения войск на позиции до 24 февраля. Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина никогда не пойдёт на потерю территории и присутствие российских войск в стране.