24-летний парень устраивал поджоги, чтобы потом помогать пожарным

24-летний парень устраивал поджоги, чтобы потом помогать пожарным

Интересная новость: 24-летний парень устраивал поджоги, чтобы потом помогать пожарным

На протяжении с 14 марта по 1 августа 24-летний молодой человек устроил в Греции 16 пожаров для того, чтобы помогать пожарным, так как он являлся их добровольным помощником. Об инциденте рассказывает телеканал Star.

В данный момент он находится под арестом. Суд полностью признал его виновным в 16 поджогах.

Сообщается, что парень во время допроса у судебного следователя свою вину полностью признал. Свои действия он объяснил тем, что «нравилось появляться добровольцем и помогать тушить огонь».

Известно, что молодой человек не имел никаких полномочий от властей Греции, но он нередко возглавлял добровольную команду, которая помогала пожарным в борьбе с огнём.

В Греции довольно часто случаются поджоги как случайно, так и специально. К примеру, сейчас на острове Китира сильнейший пожар. Власти Греции считают, что именно поджог стал причиной пожара на острове, где выгорело около трети территории, а также сгорело около полутора тысяч гектаров леса. Сам пожар случился 4 августа, а на календаре, сегодня, уже 10 число и он до сих пор продолжается. Сотрудники пожарной службы остановили распространение огня, но полностью ликвидировать пока что не смогли.

Уже на протяжении нескольких недель подряд в Греции 40-градусная жара. Местные власти Специалисты каждый день ликвидируют несколько десятков возгораний.

Пожарная служба сообщает, что только за прошедший день было 39 пожаров в лесу. Большее число случаев работники потушили на стадии возгорания.