Ушёл из жизни Энди Флетчер — один из основателей Depeche Mode

Ушёл из жизни Энди Флетчер - один из основателей Depeche Mode

Интересная новость: Ушёл из жизни Энди Флетчер — один из основателей Depeche Mode

В возрасте 60 лет ушёл из жизни Энди Флетчер, который являлся одним из основателей группы Depeche Mode. Об этом сообщается в официальном аккаунте группы в Instagram*.

 

Музыканты написали, что «шокированы и преисполнены грусти из-за смерти нашего дорогого друга и товарища по группе Энди Флетчера. «Флетч» был человеком с золотым сердцем, который всегда готов поддержать в нужный момент».

 

Будущий музыкант родился в Ноттингеме (Великобритания). Во время обучения в школе он очень серьёзно увлекался историй (специализировался на времени после 1945 года). Также Энди любил пить пиво со своим другом Мартином, любил погонять на машине и играть в настольный теннис. Не отказывал себя в чтении газет, книг, журналов, откуда черпал информацию.

 

Энди обожал спорт, а именно футбол. Любил лондонский «Челси», болел за сборную Англии по футболу. Ещё Энди играл за команду Depeche Mode против германской фирмы грамзаписи Intercord.  и даже сам забил 4 года. В основном он был дружелюбным, тихим, скоромным и немного застенчивым.

 

Родители хотели, чтобы Энди стал страховым агентом, но подготовку к выпускным экзаменам он променял на встречи с друзьями. Из-за любви к родителям ему пришлось устроиться страховым агентом, но потом музыка его «забрала».

 

Энди Флетчер в 1991 году был в турне во Франкфурте. Так, после того, как закончился концерт, он испытал жестокое разочарование после того, как увидел своего кумира — Штеффи Граф. По какой-то причине она отклонила приглашение на ужин.

 

В 1994 году был тур с альбомом Songs of Faith and Devotion и Энди такую атмосферу не выдержал. Решил вернуться домой и захотел поприсутствовать при рождении сына. В это время в группе были споры по поводу продолжения тура. Энди был против этого и покинул коллектив. Давний друг группы Дэрил Бамонт его заменил. В 2002 году Энди Флетчер организовал свой музыкальный лейбл Toast Hawaii.

 

В последнее время Энди Флетчер жил в Лондоне, где владел рестораном под названием «Гасконь». Очень неплохо разбирался в кулинарии, любил Библию. Женат, имел дочь и сына.

 

Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

 

По материалам РИА Новости.