Российский телефонный код в Херсонской и Запорожской областях

Российский телефонный код - в Херсонской и Запорожской областях

Интересная новость: Российский телефонный код в Херсонской и Запорожской областях

В Херсонской и Запорожской областях будет российский телефонный код «+7» вместо украинского . Об этом рассказал советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

 

— По моей информации там уже работают новые операторы связи,
— сказал О. Крючков. Он подчеркнул, что телефонного кода «+380», который является украинским, совсем скоро не не будет.

 

Мобильные пакеты новых операторов в Херсоне, Мелитополе и Бердянске уже поступили в продажу. Данную информацию подтвердили в администрации Запорожской области, пишет РИА Новости. Так, в регионе уже можно купить sim-карты с номерами, которые начинаются на «+7». Сюда уже можно дозвониться к тем абонентам, номера которых начинаются на «+7».

Херсонская область — административно-территориальная единица на юге Украины. Административный центр — город Херсон. Образована 30 марта 1944 года. С конца февраля 2022 года находится под российской оккупацией.

Запорожская область — административно-территориальная единица на юго-востоке Украины. Граничит на западе с Херсонской областью, на севере — с Днепропетровской областью, на востоке — с Донецкой областью, на юге омывается Азовским морем. Область образована 10 января 1939 года.

 

Российские военные во время спецоперации взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах начали работу военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идёт восстановление торговых связей с Крымом.

 

Кроме того, недавно стало известно, что Запорожская область перешла на московское время, больше переводов часов на зимнее и летнее время, как это было в бытность нахождения региона под контролем Украины, не будет. Уже писали, что в Херсонской области уже заработали первые автозаправочные станции и аптеки, где можно рассчитаться в российских рублях. Они заработали в городе Геническ, где на бивалютную оплату перешли аптеки. Соответствующие надписи, что рассчитаться можно в рублях и гривнах, появились на входе. В кассах у провизоров есть достаточно денег, чтобы выдать сдачу, но некоторые распространённые лекарства ещё купить нельзя, так как нет в продаже. Известно, что уже совсем скоро будет открыто отделение одного из банков России. Здесь можно будет подать заявку, чтобы открыть счёт.

 

Херсонская область, которая находится на юге Украины, взята под контроль российских военных во время спецоперации по демилитаризации Украины. Также перешла под контроль и приазовская часть Запорожской области.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.