Луганская область переходит под контроль российских военных

Интересная новость: Луганская область переходит под контроль российских военных

Почти вся Луганская область Украины перешла под контроль российских военных. Только территории возле Лисичанска и Северодонецка  остаются под контролем Киева. Правда и эта местность под угрозой.

 

В Донецкой области украинские военные покинули Светлодарск, над которым уже развивается российский флаг. Также потерян город Лиман.

Киев продолжает просить у Запада тяжелое вооружение, но пока получил только американские гаубицы. По словам Владимира Зеленского, Украине нужны ракеты, которые способны преодолеть сотни километров. В Вашингтоне опасаются, что такое оружие только усугубит ситуацию, под обстрелом могут оказаться российские земли.

Однако в США уже готовятся объявить об очередном пакете военной помощи, в котором могут оказаться реактивные системы залпового огня. Великобритания поддержала идею отправить Киеву тяжелое вооружение. В Лондоне уверены, что Украина проигрывает битвы из-за отсутствия должной помощи.

Тем временем украинские власти уже надеются ударить по Крымскому мосту. На сегодняшний день военная ситуация на востоке Украины хуже, чем о ней говорят. Украинские власти впервые начали говорить о критической ситуации на фронте. Луганская область в центре внимания.

 

Обстановка остаётся сложной и имеет признаки дальнейшего обострения. Противник применил все силы и средства для захвата нашей территории и окружения наших войск. Бои на сегодняшний день достигли максимальной интенсивности.

— Заявила Анна Маляр.

 

Самая сложная ситуация для украинской армии сложилась в Луганской области. С прошлой недели украинским войскам пришлось отступить с каждой второй занимаемой позиции. Под контролем Киева осталось только пять процентов территории области.

Во вторник российская армия одержала фактически первый успех на направлении Донецка, там с 24 февраля линия соприкосновения в области не менялась. ВСУ покинули город Светлодарск, с административных зданий города уже сняли украинские флаги.

На сегодняшний день 20 процентов Украины находится под контролем российской армии. С 24 февраля эта площадь увеличилась в три раза. По словам Владимира Зеленского, в украинской армии сейчас в 20 раз меньше военной техники, чем у российской.