Владимир Путин провёл телефонный разговор с австрийским канцлером

пенсий

Интересная новость: Владимир Путин провёл телефонный разговор с австрийским канцлером

Россия продолжает отвергать обвинения в проблемах с поставками продовольствия в мире. Об этом в телефонном разговоре заявил Владимир Путин австрийскому канцлеру Карлу Нехаммеру.

 

Российский президент винит в дефиците зерна санкции Запада, а не блокаду украинских портов, в чем Запад обвиняет Москву. Путин и австрийский канцлер разговаривали по телефону примерно час. Среди обсуждаемых тем были обмен пленными и поставки российского газа в Европу.

Дефицитом продовольствия в мире обеспокоена и Италия. Накануне с Путиным созванивался премьер страны Марио Драги.

А вот Великобритания плохо видит перспективы мирного решения конфликта в Украине через переговоры с Россий. Борис Джонсон описал их, как «разговоры с крокодилом, когда он ест свою левую ногу».

За последнюю неделю с обеих сторон были слышны только обвинения. В то же время каждая сторона настаивает на своей готовности вести переговоры. Владимир Зелинский заявил, что он открыт для диалога, но только лично с Владимиром Путиным. По его словам, украинцы не горят желанием, чтобы такая встреча состоялась. «Но надо смотреть правде в глаза» — сказал Зеленский.

Украинский лидер считает, что найти дипломатический выход из конфликта можно, если Владимир Путин осознает реальность. В ответ Кремль посоветовал Киеву самому осознать и трезво оценить ситуацию.

Москва считает, что Киев постоянно делает заявления, которые противоречат друг другу.  Если в Кремле видят переговоры замороженными, то в самой переговорной группе считают, что формат ещё не прекращён.

Свой вариант достижения мира представила и Италия — это прекращение огня и присоединение Украины к ЕС, но без вступления в НАТО. Инициативу Рима встретили сдержанно и в Киеве, и в Москве.

Скорейшего мира между Украиной и Россией хочет и Турция, а Иран и вовсе хотел бы организовать переговоры.

О личной встрече с Зеленским Путин не высказывается. Сергей Лавров заявил, что такое предложение просто не серьёзно. По мнению Лаврова, Запад призвал Украину нанести России поражение на поле боя.