Первый приговор российскому солдату

Интересная новость: Первый приговор российскому солдату

На этой неделе в интернете обсуждали пожизненное заключение для российского солдата. Такой приговор вынес суд Украины за расстрел мирного жителя.

 

Кто виноват? И что теперь делать? В России пока ответа на эти вопросы нет. Вадим Шишимарин — российский солдат, можно сказать ещё мальчик, Вадиму недавно исполнилось 20 лет. Теперь он стал известен всему миру, благодаря своему нечеловеческому поступку. По версии украинской прокуратуры, российский солдат выстрелил в пожилого мужчину, который ехал вдоль дороги на велосипеде.

Российские СМИ сразу выступили с негодованием — «Наш соотечественник на такое не способен». Но Шишимарин признался во всем сам и суд вынес решение.

Первым на приговор отреагировал Дмитрий Песков заявив, что в Кремле обеспокоены судьбой контрактника, но пока власти не имеют возможности для защиты его интересов.

Пока мы не знаем, совершал ли солдат это преступление, и в чем ещё может сознаться 20-летний запуганный военный, но то, что Россия не начинает собственного расследования — это наводит на неутешительные мысли.

Сейчас трудно занимать чью либо сторону, пока об этом деле известно слишком мало. Интересно, как в этой ситуации поведёт себя Кремль и те, кто активно клеит себе на стекла наклейки с надписью «Своих не бросаем». Так давайте спасать парня!

Но только нужно уяснить один момент. Если контрактник действительно виновен, то он должен понести заслуженное наказание. И тогда максимум от чего его можно спасти, то это от пожизненного заключения.

Активные журналисты столь скорое обвинение российского военного связали с пленом «Азовцев». Военные специалисты утверждают, что осуждением Шишимарина  Украина сама выстрелила себе в ногу. Если за одно убийство дают одно пожизненное, — то сколько пожизненных нужно дать «Азовцам»? 

Но пока все обвинения украинских солдат остаются только на словах и без доказательств. А весь беспредел списывается на неустановленных лиц в масках, об этом пишут РИА Новости. Но кто эти люди в масках? Об этом история умалчивает.