В России подписан документ об увеличении некоторых соцвыплат

В России подписан документ об увеличении некоторых соцвыплат

Интересная новость: В России подписан документ об увеличении некоторых соцвыплат

Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ об увеличении некоторых социальных выплат с начала июня.

 

По словам главы правительства, с 1 июня на 10% увеличится минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии неработающих пенсионеров. Для этих целей в федеральном бюджете предусмотрено свыше 500 млрд рублей, чтобы поддержать более 50 млн человек.

 

М. Мишустин отметил, что в среднем нерабочие пенсионеры будут получать свыше 19 тысяч рублей. Минимальный размер оплаты труда составит более 15,2 тыс. рублей. Таким образом, зарплаты будут увеличены у свыше 4 млн человек.

 

Вырастут также у россиян и ежемесячные пособия на ребёнка до 3 лет и на детей от 3 до 17 лет из семей с низкими доходами. это связано с повышением прожиточного минимума.

 

Глава правительства Михаил Мишустин обратил внимание, что вся необходимая помощь, кому она нужна, будет оказываться.

 

На прошлой неделе президент России Владимир Путин во время заседания Госсовета предложил повысить социальные выплаты. По словам главы Минтруда Антона Котякова, все пособия, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматически.

 

К слову, недавно в стране была зафиксирована дефляция, рассказывал М. Мишустин. По его словам, инфляция почти остановилась.

 

— За первые 20 дней мая она достигла минимума с 1999 года, мы смотрели с нашими аналитиками. А за последнюю неделю зафиксирована уже дефляция,
— сказал глава российского правительства.

 

Нельзя не отметить тот факт, что российский рубль признан западными аналитиками лучшей мировой валютой. Российский рубль укрепился в том числе благодаря резкому сокращению импорта из ЕС и США. А ещё тот факт, что немало иностранцев закрыли свой бизнес в России, сократилось число заграничных поездок. Кроме того, сыграл свою роль переход на рубли при оплате поставок газа в «недружественные страны». Существенно сократилось предложение иностранных денег, а ещё вырос спрос на рубли. В укрепление нацвалюты многие не верят либо же этого просто не хотят. Например, в Вашингтоне это называют «искусственной накачкой» ЦБ и правительства. Конечно, власти поддержали экономику. Без этого доллар можно было бы купить за 180 рублей, сообщал ранее валютный стратег Wells Fargo Securities Брендан МакКенн. В настоящее время аналитики не берутся прогнозировать курс иностранных валют на ближайшие месяцы. Что будет дальше — покажет время, но сейчас сложилась такая ситуация, что спрос на валюту не такой большой, как на рубль. Специалисты уверены, что многое сейчас зависит от тех принимаемых решений ЦБ и правительства. По их мнению, российской экономике будет комфортно, если курс будет около 70-75 рублей.

 

По материалам РИА Новости.