В Москве в торговый центр врезался автомобиль

В Москве в здание торгового центра врезался легковой автомобиль, рассказали в пресс-службе столичного главка МВД России. Пострадавших, по информации ведомства, нет.

 

Известно, ЧП произошло в 3.14. Водитель автомобиля совершил съезд с проезжей части и въехал в остекление здания на улице проспект Вернадского, дом 86а. Остекление было повреждено, также автомашина получила механические повреждения.

 

В ведомстве отметили, что пострадавших в произошедшем нет.

 

Отмечается, что по данному адресу находится торговый центр Avenue.

 

Днём ранее также в российской столице три машины (среди них — BMW X7 и Mercedes) загорелись. Это произошло ночью. Одна из них сгорела полностью. Предполагается, что был совершён поджог. В пресс-службе столичного главка МЧС сообщали, что пострадавших в результате инцидента нет.

 

Все эти происшествия, конечно, неприятны. Но что делать, когда вы стали очевидцем подобного ЧП либо даже участником? Сразу скажет, что случится всё это может по разным причинам: непогода, невнимательность водителя, плохой обзор на дороге, неисправность ТС и др. В первую очередь ни в коем случае нельзя паниковать. Сразу же нужно узнать есть ли пострадавшие. Если да, то необходимо оказать необходимую помощь, вызвать бригаду медиков. Неважно пострадавший человеком виноват в случившемся либо нет.

 

Если же пострадавших нет, то возможно оформить документы без полиции. Для этого нужно всё зафиксировать, заполнить новый европротокол. Это разрешается только в том случае, если в ДТП участвуют не больше 2 автомобилей, стороны к друг другу разногласий не имеют. В случае, если у кого-то из водителей нет страховки, то нужно договориться с виновником о добровольном возмещении ущерба и уточнить, сколько денег придётся заплатить. Затем нужно взять его контактные данные. Если такие варианты не помогают прийти к взаимовыгодному решению произошедшего, то необходимо вызывать сотрудников ГИБДД, которые помогут разобраться в ситуации. Обязательно помните, что если автомобиль находится посреди дороги и мешает участникам дорожного движения, то его оставлять на месте происшествия запрещено. Кроме того, нельзя оставлять пострадавших без медицинской помощи.

 

По информации РИА Новости.