На российскую связь перешли Херсонская и Запорожская области

На российскую связь перешли Херсонская и Запорожская области

На российскую связь и интернет перешли Херсонская и Запорожская области. Об этом рассказал советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.

— Очередной киевский теракт обрушил связь в Херсонской и Запорожской областях. Россия же сыграла на опережение. На освобожденных территориях уже исключительно российский интернет и связь. По сути это конец украинской пропаганде, башни вранья Зеленского пали,

 

— сказал О. Крючков. Он рассказал, что жители с такой ситуацией уже сталкивались, когда власти Киева отключили полуостров от мобильной связи и даже не предупреждали. Советник отметил, что данный опыт дал время подготовится к такому в будущем и помочь освобождённым территориям оперативно перейти на российскую мобильную связь и интернет.

 

Жители Херсонской и Запорожской областей в настоящее время могут купить sim-карты российского оператора. Всё уже есть в продаже.
Как сообщает tvzvezda.ru, в настоящее время освобождённые территории Украины возвращаются к мирной жизни. Курортные зоны областей выглядят так, как будто завтра сюда приедут туристы. В Запорожской области идёт посевная (выращивают подсолнечник, пшеницу, многие сезонные овощи). Люди могут спокойно работать в полях. Первый крупный город — Бердянск, здесь уже наступила обычная спокойная жизнь, бегают дети. Обычная жизнь приходит и в Мелитополе. В Херсонской области ещё работают остатки украинских диверсионных групп. Херсон, однако, под контролем российских военных и Росгвардии. Кроме того, здесь работают российские гуманитарные миссии. Так, грузы возят в больницу, к многодетным семьям, в дома престарелых. Отмечается, что жители Запорожья и Херсонщины оставались русскими несмотря на то, что власть — украинская. Переубеждать их не нужно было ни в чём, они хотят, чтобы Россия не ушла. Никогда.

К слову, по данным radiosputnik.ria.ru, из-за обстрелов ВСУ в Херсонской области 30 мая не было мобильной связи и интернета, сообщал замглава военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. По этой причине случилась масштабная авария из-за чего были уничтожены основные узлы связи, были отключены мобильные операторы. Без какой-либо связи было полмиллиона человек. Для того, чтобы восстановить инфраструктуру, по словам К. Стремоусова, потребуется значительное время. 

 

Ранее к Москве обратилась военно-гражданская администрация Херсонской области. Российскую столицу просили помочь в восстановлении сотовой связи в регионе, так как украинские военные во время обстрелах перебили телефонный кабель (в результате была масштабная авария на магистральной сети). Жители Херсонской и Запорожской области остались вообще без мобильной связи. Ранее здесь работали украинские и российские сотовые операторы.

 

По материалам РИА Новости.