Учёные подтвердили правила защиты от всех болезней

Учёные подтвердили правила защиты от всех болезней
Учёные подтвердили «семь простых правил здоровой жизни», которые были предложены Американской кардиологической ассоциацией. Эти правила сведут риск заболеть сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями к минимуму. Кроме того, это касается ещё и старческой деменции.

 

Конечно, одно из них — правила здоровой жизни. В настоящее время просто множество рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье. Как правило, это отказаться от курения, употребления алкоголя и мн. др. Учёными были определены конкретные измеряемые показатели, которые помогают узнать в том, ведёт ли человек ЗОЖ или нет. Также становилось понятно будут ли у него сердечно-сосудистые заболевания.

 

Первое правило — отказаться от курения. Есть такие факты экспертов, что если человек не курит 20 минут, то нормализуются пульс и кровяное давление. По истечению 12 часов — нормализуется уровень угарного газа в крови. А через 2 недели будет улучшена работа лёгких и кровообращения, а спустя месяц восстановится дыхательная система. Если же не курить 5 лет, то вероятность инсульта на уровне тех, кто никогда не курил.

 

Второе правило — физическая активность. Безусловно занятия физической культурой никогда не будут лишними. Сразу лучше заниматься от 3 раз в неделю и по 10 минут. Время постепенно увеличивать до 20 минут и, конечно, лучше заниматься до 5 раз в неделю. Поможет регулярная и быстрая ходьба либо бег.

 

Третье и четвёртое правила — контроль веса и правильное питание.  Индекс массы тела поможет понять соответствует ли вес росту. Учёные рекомендуют часто взвешиваться, рассчитывать баланс калорий.  Чтобы вес пошёл на убыль, необходимо сжигать калорий больше, чем поступает в организм во время питания. В этом поможет уменьшение размера порций, кушать, когда действительно испытываешь голод. Эксперты говорят, что для человека нужно около 2 тыс. килокалорий в день.

 

Пятое и шестое правила — снижение сахара в крови и контроль уровня холестерина. В основном вся пища наша прекращается в глюкозу, а она необходима, чтобы была у нас энергия. Утилизирует глюкозу гармон инсулин. Всегда нужно следить за сахаром в крови. Если будет его очень много, то будут повреждены сосуды, сердце, почки, глаза, нервы. Стоит как можно меньше есть продукты, где есть холестерин. Это майонез, кондитерские изделия, копчёности, мясные полуфабрикаты, красное мясо, твёрдые сыры, жирные молочные продукты и др. Лучше всего подойдут продукты с ненасыщенными жирами. Это может быть рыба, авокадо, орех, семечки, фрукты, овощи, отруби, овсяная крупа, зелёный чай и др.

 

Седьмое правило — контроль артериального давления. Норма считается (цифры по разным данным могут немного отличаться) значение «117» на «76». В случае, если показатели выше «140» на «90», то кардиологи ставят гипертоническую болезнь. Высокое давление является главным фактором того, что будут у человека сердечные заболевания, инсульт.

 

Данные рекомендации являются универсальными для людей. Помните, что не всё можно излечить, поэтому важно не допустить и, конечно, предотвратить всё, что ещё не поздно. В этом помогут простые правила здоровой жизни, которые подтвердили учёные.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.