Правила въезда для туристов упрощает Таиланд

Правила въезда для туристов упрощает Таиланд
Правила въезда для туристов с 1 июня упрощает Таиланд. В частности, отменён карантин по прибытии для всех категорий путешественников, открыты переходы на сухопутных границах.

 

В настоящее время уже карантин отменили для всех (не только для привитых туристов). Те, кто не вакцинирован и не прошёл полный курс иммунизации, должен сделать антигенный экспресс-тест на коронавирус в течение 72 часов перед вылетом в Таиланд. Отрицательный результат необходимо ввести в заявку на въезд на платформе ThailandPass.

 

Для прибывающих в Таиланд понадобится медстраховка от коронавирусной инфекции, которая покроет лечение на сумму от 10 тысяч долларов. Что касается детей до 18 лет, то правила одинаковы как и для взрослых.

 

Что касается платформы ThailandPass, то она начинает работать по-новому. Теперь ответ на заявку должен автоматически приходить туристу в течение 2 часов после её подачи. Ранее его ожидание затягивалось до 2 суток.

 

Ещё с сегодняшнего дня начинают работу контрольно-пропускные пункты на границах с Малайзией, Мьянмой и Камбоджей (с Лаосом наземные КПП работают уже месяц). Для граждан будут открыты 34 перехода, чтобы пересечь границу. Порядок въезда в Таиланд через них для иностранцев также «привязан» к системе ThailandPass.

 

Во всех туристических зонах, 21 провинции и Бангкоке открываются массажные салоны, бары. В них, отмечается, ограничена полуночью подача алкоголя, а сама работа — часом ночи. Что касается массовых мероприятий, то они ещё в заведениях запрещены.

 

Конечно, российские туристы новым правилам въезда в Таиланд будут очень рады. Для них открываются новые возможности: можно посещать страну без карантина, быть привитом не только «Спутником V», но и другими вакцинами. Также не понадобится виза, если пробыть в стране до 30 дней.К слову, чтобы продлить период пребывания, достаточно выехать в любое соседнее государство и тут же вернуться обратно: штамп о пересечении границы даст право остаться в королевстве ещё на месяц.

 

В настоящее время прямого перелёта из России в Таиланд нет. Добраться в страну можно только с пересадкой. Крупнейший аэропорт страны Суварнабхуми расположен в Бангкоке. Раньше рейсы из Москвы выполнялись ежедневно, продолжительность полёта составляла порядка 9 часов.

 

Таиланд — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка.

 

По материалам РИА Новости.