Потери ВСУ на Донбассе: Германия и США поставят в Украину новейшее оружие

Интересная новость: Потери ВСУ на Донбассе: Германия и США поставят в Украину новейшее оружие

Второй день под ракетным ударом находится Славянск в Донецкой области. Утром были обстреляны окраины города. Жителей поспешно эвакуируют, в городе нет воды, газа, а вчера пропало электроснабжение.

 

За минувшие сутки российские войска значительно продвинулись вглубь Северодонецка. Сейчас они контролируют 70 процентов города. Также Славянск находится под ракетным ударом.

Шокирующие данные о потерях ВСУ в интервью американскому изданию озвучил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, украинская армия ежедневно теряет от 60 до 100 военных. Ещё около 500 солдат и офицеров получают ранения. Для успешного наступления необходимо оружие с дальностью поражения до 120 километров, а также 3-4 механизированные бригады — это примерно 30 тысяч человек.

Военная администрация Днепропетровской области призывает жителей быть готовыми к усилению боевых действий. Сейчас российская армия продвигается к административной границе региона.

В Херсонской области украинская армия продолжает контрнаступление, но в последние двое суток продвижение заметно замедлилось. В области возобновились обстрелы, по данным военной администрации, пять населенных пунктов и сам Харьков подверглись обстрелам. Находитсья на улицах городов сейчас крайне опасно.

По общим данным, Украина уже потеряла 35 процентов ВВП. Безвозвратно разрушено 200 заводов, а прямые убытки превышают 600 миллиардов долларов.

Белый дом заявил о выделении нового пакета помощи Украине. Он включает в себя реактивные системы залпового огня. Реактивную артиллерию Украине передадут с условием — не стрелять по территории России.

Штаты не будут поощрять Украину или предоставлять ей возможность наносить удары за пределами своих границ.

Заявил Джо Байден.

 

Москва назвала такую поддержку Украины — прямой провокацией. Также Германия поставит в Украину системы ПВО IRIS-T, накануне об этом объявил немецкий канцлер Олаф Шольц. А местные СМИ уже назвали это сенсацией.

По словам немецкого канцлера, эта система поможет Украине защищать город от авиаударов. Также Германия установит в Украине современный радар слежения, который будет обнаруживать российские гаубицы и артиллерию.

 

Систему ПВО IRIS-T SLM представили не так давно, в 2014 году. Она состоит из командного пункта, радара и пусковой установки, которая вмещает в себя восемь управляемых ракет. Заряды способны поражать цель до 40 километров и на высоте до 20. С помощью системы можно перехватывать крылатые ракеты, атаки дронов и самолетов.

Белый дом уже направил в Украину реактивные ракетные системы залпового огня HIMARS -300. Максимальная дальность полёта ракеты составляет 300 километров.

В Кремле заявили, что поставки такого оружия в Украину увеличивают риски столкновения России и США.