Возобновление работы ресторанов McDonald’s под новым брендом. Когда и где?

McDonald’s

Интересная новость: Возобновление работы ресторанов McDonald’s под новым брендом. Когда и где?

Весной 2022-го на фоне специальной российской операции на Украине американская корпорация McDonald’s, работающая в сфере общественного питания, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, работающая по системе франчайзинга объявила об уходе с российского рынка. Однако вскоре стало известно о возобновлении работы ресторанов быстрого питания, но уже под новым именем и меню. Когда и где заработают новые заведения? Какое будет меню?

 

Известно, что в мае американская сеть ресторанов корпорация продала свой российский бизнес (все свои активы — прим. ред.) кузбасскому предпринимателю Александру Говору. До этого он управлял 25 заведениями под желтой вывеской, которые находятся в Сибири. По словам нового владельца сети, в ближайшие две недели рестораны должны убрать вывески, логотипы и избавиться от всех упоминаний американской компании. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку о покупке российского бизнеса McDonald’s, сообщается в Telegram-канале ведомства. Отмечается, что продавец может выкупить бизнес обратно на рыночных условиях в течение 15 лет.

 

Когда откроется обновленный «МакДональдс» в России?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обновленные заведения откроются 12 июня. Первым из них будет ресторан на Пушкинской. Кроме ресторана на «Пушкинской», под новым брендом McDonald’s заработают как минимум 14 ресторанов. Для этого новое руководство уже возобновило работу с большинством привычных поставщиков. Также они обеспечат работу мобильного приложения и запустят доставку в течение недели после старта каждого ресторана.

 

Какое будет меню?

В меню ресторанов сети останутся почти все важные позиции. Исчезнут только Биг Мак и Макфлурри, Биг Тейсти — под вопросом. При этом все блюда получат новые названия. Это необходимо, поскольку придется избавиться от приставки «Мак». Как пишут СМИ, сам дизайн упаковки сохранится прежним, однако придется убрать весь старый брендинг — например, «золотые ворота». Фотографии и названия блюд не так давно опубликовал Telegram-канал Shot.

 

С газировками у новых собственников проблемы, так как запасов продукции Coca-Cola осталось мало. На первых порах и в первых открывающихся заново заведений, правда, она будет. Что дальше, на фоне постепенного ухода американского поставщика из России, инсайдеры пока точно не знают. «Байкал», «Дюшес» и «Тархун» в исполнении наших компаний, наиболее вероятные кандидаты на замену.

 

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s уходит с российского рынка после 32 лет работы в стране. Компания инициировала процесс продажи бизнеса в РФ. Она объяснила свое решение операционными сложностями и гуманитарным кризисом в связи с российской спецоперацией на Украине.