Продолжаются бои за Северодонецк: российская армия уничтожила большую часть иностранных наемников

Интересная новость: Продолжаются бои за Северодонецк: российская армия уничтожила большую часть иностранных наемников

В Луганской области продолжаются бои за Северодонецк. Киев заявляет, что ВСУ удерживает оборону в городе, хотя большая его часть украинской стороной уже потеряна.

 

Власти ДНР и ЛНР также заявляют, что Северодонецк и Лисичанск до конца им не подконтролен.

Линия фронта в Украине достигает 1 000 километров, об этом заявил Владимир Зеленский. По словам украинского президента, под контролем российской армии сейчас находится около 20 процентов всей территории Украины.

Как стало известно, 80 процентов Северодонецкой и Луганской области уже находятся под контролем российской армии. Однако дорога в соседний Лисичанск все ещё находится под контролем ВСУ.

Российская армия стремительно продвигается за счёт артиллерийских атак. В Северодонецке круглосуточно идут уличные бои. Украина заявила, что необходимости в отходе ВСУ из города пока нет.

За минувшие сутки под ракетными ударами находились двенадцать городов и посёлков Донецкой области. На сегодняшний день свыше 500 населенных пунктов остаются без электричества.

В Славянске на несколько часов удалось восстановить подачу воды и электричества. Сейчас на подконтрольной ВСУ территории области находятся 340 000 человек.

По данным офиса президента Украины, линия фронта, где ведутся активные боевые действия превышают 1 000 километров. Под контролем российской армии 2 603 населенных пункта.

Этой ночью для того, чтобы остановить наступление российской армии, украинские военные взорвали мосты через Северский Донец.

По данным Минобороны России, в Украине была уничтожена большая часть иностранных наёмников. В Кремле утверждают, что потери иностранцев являются следствием низкого уровня подготовки и отсутствием реального боевого опыта. На сегодняшний день, общая численность иностранных наёмников в Украине сократилась почти в два раза с 6 600 до 3 500 тысяч человек.

Ангела Меркель, впервые за последние пол года после ухода с должности, выступила публично. В своём выступлении Меркель поддержала права Киева на самооборону. Также она одобрила усилия Германии, стран ЕС и других государств, направленные на прекращение конфликта в Украине.