Украина считает, что введение виз с Россией бесполезно

Украина считает, что введение виз с Россией бесполезно

Интересная новость: Украина считает, что введение виз с Россией бесполезно

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев выразил мнение, что, если вводить визовый режим с Россией, то никакого результата не будет.

О том, что в парламенте Украины, Верховная рада, вероятно всего, рассмотрит законопроект, который будет касаться визового режима с РФ или же каких-то ограничений для граждан России, когда будут пересекать украинскую границу, сообщала газета «Известия» по словам анонимных источников.

Сообщается, что такое предложение внесли одновременно несколько партий, а черновой вариант нового законопроекта уже готов и этой осенью, планируется, будет продолжаться с ним доработка. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Москва будет решать все визовые вопросы из принципа взаимности со страной-соседкой.

Если же визовой режим между Украиной и Россией заработает, то сумма его введения будет составлять около 56,7 — 76,5 млн. долларов. Такую цифру озвучила представитель украинского президента в Верховной раде Ирина Луценко.

Предполагается, если Россия пойдёт по шагаем Украины, то с введение визы около 2,5 миллионов украинцев будут вынуждены остаться без работы.