Мода на замещение импорта добралась до холодильников

Интересная новость: Мода на замещение импорта добралась до холодильников

Санкции Запада вынуждают Россию активно заниматься замещением всего импортного. Так, на этой неделе мода на замещение добралась до холодильников.

 

В России решили возобновить производство холодильников «Орск». Если молодое поколение не знает, что это за техника, то может поинтересоваться у своих родителей. Они расскажут, что это такой пузатый шкаф с огромной ручкой, закрыть дверь которого с первой попытки не получается.

Но это было раньше, теперь может что-то и поменяется. Как стало известно, двигатель и автоматика будут поставляться Китаем, а все остальное российского производства — видимо, речь идёт об инструкции.

Последние 12 лет завод по производству холодильников находился в простое. И теперь санкции Запада надиктовали ему новые условия существования.

Вначале «КАМАЗ» поставит на поток новый «Москвич», а затем предприятие «Орск» планирует выпускать по 200 тысяч холодильников в год. Кстати, французские духи можно заменить на «Красную Москву» тем более, что запахи у них есть очень похожие. Если замещать, то сразу весь импорт. Так может, стоит вспомнить и о стиральной машине с центрифугой? Да ещё квартиры — жильё тоже чтобы выдавали бесплатно, как в Советском Союзе. Ну, это все планы на будущее.

А реальность она  такова, что зарубежных фильмов россияне лишились даже в кинотеатрах. Зато придумали новый формат — показывать в кинотеатрах сериалы. Так, с 9 июня в российском прокате стартует фильм «Два холма». По замыслу экспериментаторов, люди должны будут приходить в кинозалы на просмотр каждой новой серии и это даст отрасли отыграться на просевшем рынке. Интересно, кто из россиян пойдёт в кинотеатр смотреть 2 137 серий «Санта Барбара» в среднем 500 рублей за сеанс?

Молодежь на формат сериалов тоже посадить не получится, они привыкли смотреть фильмы там, где им это удобно, когда удобно и в той компании, в которой им удобно.

Почему выбор прокатчиков пал именно на «Два холма»? Странный сюжет, в котором режиссёр пытается продемонстрировать мир, в котором мужское население вымерло в результате биологической войны, и женщины в одиночку пытаются построить новый мир.

Как будет развиваться сюжет фильма и чем все закончится российские зрители смогут увидеть уже в июне месяце. Так что спешите приобретать билеты и желательно на все серии сразу.