Задержан молдавский самолёт в Анталии. Рейсы в Кишинёв отменены

Задержан молдавский самолёт в Анталии. Рейсы в Кишинёв отменены

Интересная новость: Задержан молдавский самолёт в Анталии. Рейсы в Кишинёв отменены

В аэропорту Анталии (Турция) задержан молдавский самолёт, информирует в соцсетях авиакомпания Air Moldova.

 

Сообщается, что пассажиры в аэропорту Анталии провели от 9 до 14 часов. По информации СМИ Молдовы, воздушное судно задержали из-за долгов, которые должны молдавские перевозчики турецким компаниям. Данную информацию подтвердили в Air Moldova, что «ограничения на эксплуатацию и взлёт самолётов в аэропорту Анталии вызваны тем, что турецкий провайдер сослался на предполагаемые договорные долги перед ним. Отмечается, что задолженность в настоящее время погашена. 

 

Молдовская авиакомпания отметила, что «согласно данным бухгалтерского учета, принятым после приватизации ГП «CA Moldova» CA, после проведённых внутренних аудитов все счета поставщику были оплачены». Сейчас Air Moldova фактически не имеет долгов перед турецким провайдером. Пассажирам уже принесены извинения от авиаперевозчика, также он данную проблему решает.

 

Рейсы молдовской авиакомпании продолжают выполняться в Анталию. Известно, что уже 5 рейсов Air Moldova из Анталии в Международный аэропорт Кишинёва отменены.

 

Air Moldova является национальным гражданским авиаперевозчиком Молдовы. Осуществляет рейсы по 36 европейским направлениям. Во флоте авиакомпании такие воздушные судна, как Airbus и Embraer.

 

Ранее самолёт российской авиакомпании «Аэрофлот» арестовали на Шри-Ланке. Теперь рейс Коломбо-Москва отменён по причине отсутствия разрешения авиавластей острова. По информации авиакомпании, судебное слушание пройдёт на предстоящей неделе, 8 июня. Все пассажиры, которые должны были улететь размещены в гостиницу. Отмечается, что они обслуживаются согласно стандарту авиакомпании и будут проинформированы контакт-центром «Аэрофлота» о времени вылета в Москву. 

 

По причине специальной операции России на Украине западными странами введены жёсткие антироссийские санкции. Среди них — запрет поставки в Россию гражданских самолётов и запчастей. Кроме того, лизингодателей обязали разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Теперь запрещено проводить техобслуживание и страховать самолёты. В настоящее время закрыто небо для самолётов России Евросоюза, США, Канады и других странах. Российским авиакомпаниям Росавиация рекомендовала приостановить международные рейсы с самолётами в иностранных реестрах. В обратном случае мог быть арест, задержание воздушных судов, которые зарегистрированы за границей и принадлежат иностранным лизингодателям. Всего было арестовано 78 самолётов, которые принадлежат российским авиакомпаниям.

По информации агентства РИА Новости.