Рок-н-ролл до сих пор остаётся опасным

Концерт группы ДДТ, который должен был состояться 10 июля в Москве перенесли на год. Об этом рассказал лидер группы Юрий Шевчук. Он объяснил это тем, что власти Москвы отозвали разрешение.

 

Это должен был быть огромный концерт на домашнем стадионе Спартака. В спортивном режиме стадион вмещает 45 тысяч зрителей.

После антивоенной речи Шевчука в Уфе власти не могли позволить, чтобы он ещё на всю Москву сказал про родину.

После выступления в Уфе к Шевчуку пришли силовики и два часа составляли протокол на музыканта о дискредитации российской армии. Позже в СМИ начали появляться слухи, что ДДТ в нашей стране больше выступать не будет. Но сам Шевчук заявил, что его группа не собирается отказываться от концертов в России.

Видимо, теперь придётся выступать не на стадионах и в клубах, а возвращаться к давно забытым квартиранткам и подпольным концертам. Все это хорошо нам знакомо ещё с советских времён. Шевчук и ДДТ — это русская культура, наш современник и его сегодня отменяют.

Между тем, протокол, составленный на лидера ДДТ, суд отправил обратно полицейским. Оказывается в протоколе не оказалось одной важной детали — объективной стороны правонарушения. А именно описания, какие именно слова музыканта дискредитировали российскую армию. И полицейских попросили переписать протокол. Теперь  правоохранителям из Уфы придётся придумывать, как изложить на бумаге сказанное музыкантом, а это  задача не из лёгких. Раньше Юрий Шевчук в своей песне уже называл родину не красавицей, но она действительно нам нравится.

Политик Илья Яшин рассказал, что дело Шевчука вернули в Уфу, так как судьи в Питере отказались его рассматривать. Но зная наши суды, в это верится с трудом. Легенда, конечно, красивая, но в этом нужно сомневаться. И если это окажется правдой, то пример действительно достоен уважения.

А на фасаде телецентра Останкино 30 мая появилась странная надпись. И по всей видимости она обращена к уехавшей из страны Алле Пугачевой.

«Алла, хорошо, что ты убежала, Алла ты давно всех …….». Телецентр отказался от комментариев, автор текста пока не известен.