Топ высокооплачиваемых вакансий в Москве в июне

в июне

Интересная новость: Топ высокооплачиваемых вакансий в Москве в июне

Аналитики сервиса для поиска работы и сотрудников на российском рынке «Работа.ру» (входит в экосистему Сбербанка) составили список топ — 5 высокооплачиваемых вакансий в Москве в июне.

 

На первом месте оказалась вакансия ведущего Frontend-разработчика сайтов в медицинской компании. Специалисту, который будет отвечать за создание пользовательского интерфейса сайта, с опытом работы готовы платить от 280 тысяч рублей. При этом работодатель примет во внимание опыт в управлении небольшой командой.

 

Второе место — врач — нарколог. Соискателю предлагают доход до 250 тысяч рублей. Врач будет заниматься диагностикой, лечением и профилактикой алкогольной, табачной и наркотической зависимостей, мотивационной работой с пациентами и их родственниками.

 

Третье место — стоматолог — терапевт. Требуется опыт по специальности от года, документы, подтверждающие квалификацию. Работодатель готов предложить такому специалисту зарплату от 200 тысяч рублей.

 

Такой же оклад — 200 тысяч рублей — работодатель предлагает главному инженеру проекта в строительно-монтажную компанию. От высококвалифицированного специалиста требуется опыт работы от 8 лет, знание нормативной базы, технический английский.

 

150-250 тысяч рублей предлагают прорабу отделочных работ (от соискателя требуется минимальный опыт работы, знание технологий выполнений ремонтных работ. Эту же сумму — 150-250 тысяч рублей — предлагают логисту отдела международных перевозок. Работник должен знать нормативные акты международных автомобильных перевозок.

 

Консультанту 1С предлагают 160-190 тысяч рублей. От специалиста по типовым решениям 1С ждут наличия релевантного опыта от двух лет.

 

Напомним, что с 01.06.2022 федеральный МРОТ, который еще в январе-мае, составлял 13 890 р., повысился до 15 279 р. (т. е. на 10 %). МРОТ — это сумма, меньше которой нельзя платить работникам на полной ставке. До 1 июня зарплата могла составлять 13 890 Р, с 1 июня она должна быть не ниже 15 279 Р. Кроме того, с 1 июня 2022 года повышен и прожиточный минимум до 13 919 рублей в месяц. С учетом нового прожиточного минимума будут проиндексированы все детские пособия и социальные доплаты. Законодатели также предусмотрели повышение пенсий на 10%. Проиндексировать пенсии, а также увеличить прожиточный минимум и МРОТ поручил Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания президиума Государственного совета по вопросам социальной поддержки граждан, состоявшегося 25 мая 2022 года.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости