Сергею Лаврову закрыли воздушно пространство: в горах Тянь-Шаня установили украинский флаг на пике Владимира Путина

Интересная новость: Сергею Лаврову закрыли воздушно пространство: в горах Тянь-Шаня установили украинский флаг на пике Владимира Путина

Сегодня в МИД России приглашены руководители Московских представительств американских СМИ. По словам Марии Захаровой, им разъяснят последствия враждебной политики их правительств.

 

8 мая США ввели санкции против Первого канала, Россия-1 и НТВ. А 3 июня Евросоюз в рамках шестого пакета санкций отключил заграничное вещание российских каналов. Мария Захарова заявила, что если работа российских СМИ за рубежом не будет восстановлена, то последуют самые жесткие ответные меры.

Также на сегодня была запланирована поездка главы МИД Сергея Лаврова в Сербию. Однако, с ней возникли сложности. Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли своё воздушное пространство для самолетов Лаврова. Премьер Сербии сообщила, что логистикой полёта главы российского МИД пришлось заниматься лично сербскому президенту. Она назвала эту ситуацию невероятной. Визит Сергея Лаврова зависит от логистики, которая выстроена президентом другой страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил поездку и сегодня проведёт пресс-конференциею.

Вчера в Балтийском море у берегов Швеции начались военно-морские учения стран НАТО. Продлятся они до 17 июня, в них примут участие 16 стран. Среди них Швеция и Финляндия, которые подали заявку на вступление в НАТО. Сообщается, что в учениях будут задействованы 45 боевых кораблей, 7 тысяч военнослужащих и 75 самолетов и вертолётов.

Для участия в учениях в Стокгольм прибыл авианосец. На борту этого корабля могут одновременно находиться более 2 тысяч военнослужащих и 26 летательных аппаратов.

Также на минувшей неделе произошло сразу несколько альпинистких подъёмов на горные пики. В горах Тянь-Шань неизвестные установили флаг Украины. Причём не просто на горе, а на пике Владимира Путина. Так его назвали в 2011 году. На Эвересте также появился флаг Украины, его установила российская альпинистка, там она провела одиночный пикет. После чего девушка выложила фотографии в свой Инстаграмм. Ранее, на Эвересте уже поднимали флаг Украины. В середине мая флаг установила украинка Антонина Самойлова.