Всё ради экономии. Французов попросили не злоупотреблять кондиционерами летом

Французов

Интересная новость: Всё ради экономии. Французов попросили не злоупотреблять кондиционерами летом

Министр экологических преобразований Франции Амели де Моншален обратилась с призывом к населению экономить электроэнергию. По словам французского политика, гражданам страны стоит реже использовать кондиционеры летом. Должен быть «коллективный выбор», пояснила министр. Напомним, цены на газ и электричество в Европе выросли на фоне западных санкций в отношении России из-за военной спецоперации на Украине.

 

Кроме того, Европа и США столкнулись с небывалым ростом инфляции, их гражданам приходится экономить на всем, включая продукты питания. Простым европейцам приходится все туже и туже затягивать пояса. Например, вся зарплата французов уходит на бензин и оплату коммунальных услуг. Граждане винят во всем власти страны, а именно действующего президента Макрона, который недавно был переизбран на пост главы государства.

 

По итогам обработки 100% бюллетеней, за действующего французского президента проголосовало более 60% избирателей. Президентские выборы показали: Франция разделилась почти пополам. И новый президентский срок, считают эксперты, не будет для Макрона легким. Среди факторов риска выступают как предстоящие выборы в парламент, так и возможность возникновения массовых протестов.

 

Главной задачей на ближайшие месяцы для переизбранного президента, а точнее, для его партии «Вперед, Республика!» станет получение большинства в парламенте. При этом, как отмечают политологи, часть французов разочарована правлением Эммануэля Макрона предыдущие пять лет. «Желтые жилеты», политические скандалы, пандемия коронавируса нового типа, и, наконец, ситуация на Украине,  внесли существенные изменения в ход предвыборной кампании. И Макрон это понимает и напрямую говорит, что многие французы голосовали за него, чтобы не отдать победу кандидату от крайне правых, а не потому, что поддерживают его идеи. В своём выступлении он заявил, что второй его президентский срок будет неспокойным, но историческим для Франции. Также он заявил о планах сделать Францию великой экологической державой. Кроме того, вновь избранный лидер пообещал работать над созданием более справедливого общества и гендерного равенства.

 

Кстати, со времен президента Жака Ширака Макрон стал первым лидером страны, заступившим на пост снова. Это не удавалось его предшественникам Николя Саркози и Франсуа Олланду.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости