Родители моряков с крейсера «Москва» продолжают искать сыновей

Интересная новость: Родители моряков с крейсера «Москва» продолжают искать сыновей

Почти два месяца прошло после затопления крейсера «Москва». Минобороны сообщило о возгорании и потере устойчивости корабля. По официальным данным, погиб только один человек.

 

Но в социальных сетях появляются посты родителей пропавших моряков, в том числе и срочников. На официальные запросы о судьбе сыновей матерям внятных ответов не дали. Но их пригласил на личную встречу командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. Матерям рассказали, что в боевых действиях корабль участия не принимал и был в нейтральных водах. Затем командование заявило, что сыновья защищали родину. Сослуживцы пропавших моряков, которые находятся в госпитале под надзором военных психологов, вообще отказываются разговаривать и утверждают, что они  ничего не видели.

Также матерям предложили подписать заявление, в котом говорится, что 13 апреля этого года в результате катастрофы крейсер «Москва» затонул в открытом море, а экипаж покинул корабль, но среди спасённых сына заявителя не оказалось.

Родителей уговаривают подписывать заявления и обещают выплатить компенсацию. Но матерям нужны сыновья. Матери пропавших моряков переживают тяжёлую депрессию, но до сих пор, два месяца, не теряют надежду отыскать своих сыновей живыми — в госпиталях и даже в плену.

Санкции Запада и все, что с ними связано разрушают планы многих жителей России. Люди потеряли привычные для них мелкие жизненные радости: поход а Макдональдс, покупка импортной одежды и возможность планировать будущее.

Большинство Россиян поддерживают специальную военную операцию. Однако, чем дольше затягивается противостояние, тем больше людей хотят вернуться к привычной жизни.

Многие россияне пытаются как-то приспособиться к ситуации, но большинству это уже надоело. Одни хотят путешествовать, другие хотят иметь возможность планировать свою жизнь — брать ипотеку, а не следить за растущими ценами в магазинах. Почему за решения правительства всегда расплачиваются простые люди?

Многие политологи утверждают, что сейчас в России настроения людей далеки от радужных. Граждане хотят, чтобы все конфликты закончились, люди просто мечтают вернуться к нормальной и спокойной жизни.