Венесуэла

Венесуэла не признает новые санкции США

Интересная новость: Венесуэла не признает новые санкции США

Информационное агентство Рейтер сообщает, в  МИД Венесуэлы заявили, что руководство страны не признает новые санкции против некоторых организаций и частных лиц, которые были ранее введены Вашингтоном.

Стоит отметить, что накануне Верховным судом страны был приговорен к тюремному заключению глава района венесуэльской столицы, который представлял оппозицию. Эль-Атильо Давид Смолянский  был приговорен к 15 месяцам лишения свободы за невыполнение приказов вышестоящих чиновников, которые требовали пресечь протесты в его районе. Уточним, что это уже не первый случай, когда лишаются своих должностей или приговариваются к тюремному заключению мэры-оппозиционеры.  Буквально за две прошедшие недели это уже пятый случай.

Так, Рамона Мучачо, который возглавлял один из районов Каракаса был приговорен Верховным судом к 15 месяцам тюремного заключения. Ситуация в стране обостряется с каждым днем. Сторонники оппозиции до сих пор не признали выборы, которые прошли в учредительное собрание инициированные президентом страны. Уже на первой сессии собрания была уволена с поста генерального прокурора Луиса Ортега Диас, которая не признала данного решения, однако Верховный суд Венесуэлы утвердил увольнение прокурора. В США осудили незаконное смещение генпрокурора и заявили о намерении внести в санкционный список тех лиц, кто каким-либо образом причастен к учредительному собранию.