За плохую учёбу предлагают наказывать некоторых студентов

За плохую учёбу предлагают наказывать некоторых студентов
В России за плохую учёбу предлагают наказывать некоторых студентов. Это касается тех, кто проходит обучение по целевой программе. Такое предложение выдвинуло Министерство науки страны. Проект постановление уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

 

Теперь будущий работодатель, который оплачивает обучение студентов, будет иметь право следить за тем, как учится студент, какие отметки получает по предметам, модулям, практикам. По результатам 2 аттестаций заказчик сможет применять санкции в отношении такого обучающегося. Одна из них — расторгнуть договор, вторая — сократить матподдержку такого студента. Если говорить про первый вариант, то изначально необходимо будет помочь студенту, чтобы он исправил своё положение дел (в этом может помочь дополнительное обучение). Со вторым вариантом всё просто — если будет расторгнут договор, то такой студент возместит стоимость обучения.

 

Планируется, что уже с 1 сентября будущего года данное постановление вступит в силу и действовать будет до 2029 году.

 

К слову, в России 5-балльная система оценки успеваемости, которая была введена в 1944 году и действует по настоящее время.

 

Сейчас по всей стране проходит ЕГЭ. Так. будущие абитуриенты уже сдали географию, литературу, химию, русский язык, математику, историю и физику. Сегодня ребята сдают обществоведение, а впереди у них иностранный язык, биология и информатика. В ЕГЭ только два обязательных предмета. Это русский язык и математика. Также необходимо ещё два предмета сдать по выбору, но если математика профильного уровня, то только один. В России с 1 января 2009 года ЕГЭ уже стал основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ страны. Ряд противоэпидемических мер во время проведения итоговых экзаменов и ЕГЭ в этом году сохраняются: ученики и члены комиссии в масках, классы проветриваются и дезинфицируются.

 

В 2020 году образовательную деятельность в России осуществляли 497 государственных и 213 негосударственных учреждений высшего образования. Высшее образование представляет собой трехуровневую систему из бакалавриата и магистратуры, специалитета, а также подготовки кадров высшей квалификации. Обучение проходит как за счёт бюджета, так и на платной основе.

 

По материалам РИА Новости.