Из России в Узбекистан пойдут пассажирские поезда

Из России в Узбекистан пойдут пассажирские поезда

Интересная новость: Из России в Узбекистан пойдут пассажирские поезда

Из России в Узбекистан пойдут пассажирские поезда. Железнодорожное сообщение между странами было прервано в 2020 году по причине коронавирусной инфекции, сообщает компания.

 

Так, уже в июне начнут ходить поезда, которые будут формирования ГП «НК «Узбекистон темир йулари» («Узбекские железные дороги»). Первый поезд № 5/6 из Ташкента отправиться в Самару с 23 июня(будет ходить один раз в неделю по четвергам). В обратном направлении из Самары отправляться будет по воскресеньям. Также из узбекской столицы будет ездить поезд «323/324 Ташкент-Волгоград. Отправиться он в Волгоград с 25 июня (ходить будет по субботам, а из Волгограда в обратном направлении по вторникам). 

 

В компании отметили, что уже в ближайшее время можно будет купить билеты на данные поезда. Если зайти в настоящее время на сайт РЖД и купить билет, то пока ещё таких поездов нет. Вообще продают билеты за 45 суток до отправления поезда.

 

Путешественникам стоит знать, что для россиян все ограничения Узбекистан снял. Теперь не нужны ПЦР-тесты для въезжающих. Можно спокойно ехать.

 

Что посмотреть туристам в Ташкенте? 

Рекомендуют посмотреть Ташкентское метро, которое начали строить в 1970-х годах. В стране это не только средство передвижения, но и одна из достопримечательностей. Посетить стоит и Площадь Независимости, которая расположена в самом центре столицы. Обязательно побывайте в Медресе Кукельдаш — религиозном учебном заведении XVI века, мечети Минор и мечети Ходжа Ахрар Вали. Интересно будет посетить Успенский собор — православный храм, который был возведён в 1878 году. Музей прикладного искусства страны запомнится произведениями узбекских мастеров и др.

 

Ранее стало известно, что из Запорожской области в Крым будут ходить пассажирские и грузовые поезда, сообщал ранее член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Это позволит значительно разгрузить автомобильные пункты пропуска. По словам В. Рогова, из-за решения киевский властей устроить транспортную блокаду Крыма на границе с Херсонской областью поезда по указанному направлению уже не ходили 7 лет. Известно, что будут запущены не только пассажирские поезда, но и автобусы.

По материалам РИА Новости.