ВСУ использует заградотряды наемников

Интересная новость: ВСУ использует заградотряды наемников

Стало известно о значительных потерях со стороны украинской армии на Донбассе. По данным Минобороны РФ, в боях за Светлогорск в ДНР погибли более 300 украинских военных, об этом сообщает канал Царьград.

 

По имеющейся информации, украинская сторона использует заградительные отряды из иностранных наёмников. Военные эксперты считают, что сейчас идёт надлом украинской армии. И в том, что иностранных наёмников начинают использовать в качестве заградительных отрядов, нет ничего удивительного. Иностранные наёмники не связаны с украинским народом, и они спокойно решают свои задачи по расстрелу отступающих украинских солдат.

Жилая зона Северодонецка находится под контролем российской армии и сейчас решается задача уничтожения группировки, которая находится на территории предприятия «Азот». И здесь может повториться  ситуация «Азовстали». Но в отличие от Мариуполя боевые действия за Северодонецк шли намного быстрее. А печальная судьба защитников «Азовстали» будет наглядным примером для солдат ВСУ.

В Киеве заявляют, что через 2-3 недели возможно начало перелома ситуации, ну а ближе к августу украинская армия планирует перейти в контрнаступление. Буквально неделю назад украинская армия уже предприняла попытки контрнаступления, но все они не имели должного успеха.

Военный эксперт Константин Сивков считает, что при господстве в воздухе российской армии рассчитывать на какие-то наступательные действия просто глупо, все они будут обречены на провал. Поэтому любые попытки контрнаступления будут сопровождаеться большими потерями со стороны украинской армии.

Между тем, стало известно, что юг Украины начинает серьёзно готовиться к вхождению в состав России. В регионах уже объявили о подготовке к референдуму. Жители Херсона продолжают выстраиваться в очереди, чтобы подать документы на получение российского гражданства.

Сейчас эта тема достаточно широко обсуждается в СМИ и не замечать ее не получается. Но жизнь идёт своим чередом, и регионы должны выстраивать свою жизнь и развиваться. Украинская сторона достаточно болезненно относится ко всем этим процессам. Но в этой ситуации очень важно понять мнения жителей ведь от их эмоций будет зависеть судьба регионов.