В Питере мужчина хотел покончить с собой в церкви

В Питере мужчина хотел покончить с собой в церкви
В Санкт-Петербурге прошедшим вечером произошло ЧП: мужчина, как предполагается, пришёл в Благовещенскую церковь и попытался покончить с собой. Такую информацию сообщают в управлении Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

 

О произошедшем в церкви было сообщено вневедомственной охране по Красногвардейскому району. Благовещенская церковь расположена на Пискаревском проспекте, 41, куда приехала следственно-оперативная группа. До её приезда охрану обеспечивали как раз сотрудники ведомства. По данным телеграм-канала регионального управления Росгвардии, предварительно известно, что мужчина, который 1991 года рождения, предпринимал попытку самоубийства. Сюда была вызвана бригада медиков.

 

По информации Санкт-Петербургской митрополии, этот мужчина приходил в Благовещенскую церковь и до ЧП. Отмечается, что пострадавших в результате этого, к счастью, нет. Все необходимые службы были вовремя проинформированы, в частности, сразу же были вызваны скорая медпомощь, правоохранители. По приезду медиков, мужчина был госпитализирован. Настоятели и дежурные храма подтвердили, что молодой человек периодически приходил. В Санкт-Петербургской митрополии даже не предполагают, почему он выбрал храм для попытки самоубийства.

 

Данное происшествие ещё никак не комментировали в ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Но в управлении Росгвардии по Северо-Западному федеральному округу сообщили, что мужчина, который совершил попытку самоубийства, умер. Здесь не рассказала, когда это произошло и где. Можно предположить, что в машине скорой помощи либо в больнице. В телеграм-канале лишь отметили, что «Росгвардия проведет проверку законности ношения оружия погибшим», пострадавших нет.

 

Благовещенская церковь — православная церковь на Васильевском острове Санкт-Петербурга. Храм относится к Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви, входит в состав Василеостровского благочиннического округа. Он объединил в себе черты допетровского русского зодчества и раннего петербургского барокко, был построен в 1750-1762 годах по проекту неизвестного архитектора. Одно время храм был монастырской церковью женского Воскресенского Новодевичьего монастыря. Благовещенская церковь была построена на месте прежнего деревянного храма работы известного архитектора Джузеппе Трезини. Церковь серьезно отличается от других храмов Петербурга сходного периода, напоминая больше московскую архитектуру. Здание Благовещенской церкви представляет собой крестообразное в плане трехэтажное сооружение, увенчанное луковичными главами. В XVIII-XIX веках при церкви было устроено кладбище, на котором были захоронены многие известные люди.

 

Призываем всех быть внимательными в общественных местах, так как в таких случаях люди могут себя вести очень непредсказуемо. Не поддавайтесь панике.

 

По материалам РИА Новости.