Зеленский ввёл санкции против Владимира Путина: суд ДНР приговорил иностранных граждан к расстрелу

Интересная новость: Зеленский ввёл санкции против Владимира Путина: суд ДНР приговорил иностранных граждан к расстрелу

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл санкции против Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Николая Патрушева, также под санкции попал Михаил Мишустин.

 

Политикам заблокируют активы, приостановят выполнение финансовых обязательств и ограничат торговые операции. Кроме этого, президент Зеленский ввёл санкции против 200 ректоров российских вузов и самих учебных заведений.

Верховный суд самопровозглашенной ДНР приговорил трёх иностранных граждан, воевавших на стороне Украины, к смертной казни. Высшая мера наказания ожидает двух британцев и марокканца.

Согласно законам ДНР, смертная казнь приводится в исполнение расстрелом. Как отмечают РИА Новости, осуждённые могут обжаловать решение суда в течении месяца и просить о помиловании. В этом случае смертную казнь им могут заменить на 25 лет колонии.

Глава британского МИДа Лиз Трасс назвала приговор не легитимным, а осуждённых граждан — военнопленными.

Российский Следственный комитет проводит на Донбассе допросы украинских военных, в том числе офицеров с завода «Азовсталь». Допросили уже более 200 пленных.

На сегодняшний день возбуждено и расследуется свыше 1100 уголовных дел. Количество потерпевших растёт: на сегодняшний день признано таковыми более 75 тысяч человек, среди которых 13 тысяч несовершеннолетних, сообщает Следственный комитет РФ.

Тем временем, в российских судах происходит что-то невероятное. Вчера, Московский городской суд отменил штраф Михаилу Коваленко, он получил его за участие в антивоенных протестах 27 февраля. Причиной такого решения стала подмена страниц протокола. Сообщается, что листы подменил кто-то из полицейских. В Санкт-Петербурге тоже прекращают дела. В отношении Анастасии Родиной, по статье участие в антивоенной акции. Согласно дела, действие девушки помешали движению транспорта. Но теперь все — дело закрыто. Более того, тот же суд отклонил жалобу местных полицейских, которым не понравилось, что Анастасия осталась без штрафа. Также, 8 июня Ленинский районный суд Оренбурга прекратил дело Егора Бобкова, по статье о дискредитации российской армии. Основанием послужила недоказанность факта дискредитации.