«Победа» стала летать из Питера в Минск. Сегодня — первый рейс

"Победа" стала летать из Питера в Минск. Сегодня - первый рейс

Интересная новость: «Победа» стала летать из Питера в Минск. Сегодня — первый рейс

Сегодня российский лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлота») стал летать из Питера в Минск (Беларусь), сообщает сайт Национального аэропорта «Минск».

 

Первый рейс авиакомпании в аэропорту Минска встречали традиционно водной аркой. Прибывший экипаж встречали с национальными традициями на белорусской земле.

 

 

Также в этот день самолёт вылетел обратно из Минска в Питер. На регистрации в аэропорту «Минск» первому пассажиру вручили сертификат, который позволяет обслуживаться в VIP-зале Национального аэропорта Минск, а также подарили сувенирную продукцию. Этим пассажирам стала белоруска Наталья Киршанкова. Она рассказала, что такого внимание не ожидала. Наталья летела в Питер погостить у друзей.

 

На сегодняшний рейс в Минск и обратно в Питер загрузка пассажиров составила 100%. Самолёт вмещает 189 пассажиров. Отмечается, что направление Питер-Минск-Питер является популярным. Ожидается, что в ближайшее время также самолёты будут летать полностью заполнены пассажирами.

 

К слову, авиакомпания «Победа» является первым лоукостером, который летает в Беларусь из России. Рейсы в Минск из Питера будут выполняться три раза в неделю. Планируется, что в будущем самолёты будут летать семь раз в неделю. Аэропорт Минска подчеркнул, что выражает надежду на то, что ожидает, что «Победа» будет летать в белорусскую столицу из других городов.

 

Куда летают россияне?

 

В московском аэропорту Домодедово сегодня рассказали о самых популярных направлениях у россиян. Путешествовать они будут с 10 по 13 июня в Сочи, Питер, Новосибирск, Минеральные Волы, Калининград. Россияне летят на отдых не только по России, но и за рубеж. Традиционно, это такие направления, как Анталья, Ташкент, Дубай, Ош, Стамбул. Пассажирам в аэропорту напомнили, что в настоящее время вырос пассажиропоток, поэтому приезжать на регистрацию необходимо заранее. Иначе есть риск пропустить рейс.

 

Тем временем Россия продолжает открывать новые рейсы. Уже с 10 июня авиакомпании полетят на побережье киргизского озера Иссык-Куль. Рейсы будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и S7 Airlines. Улететь можно будет не только из Москвы, но и из Питера и Новосибирска.

 

По материалам РИА Новости. Фото: информационный городской портал «Минск-Новости».