Из-за сообщения о минировании эвакуировали пассажиров поезда

Из-за сообщения о минировании эвакуировали пассажиров поезда

Интересная новость: Из-за сообщения о минировании эвакуировали пассажиров поезда

Прошедшим вечером пассажиров поезда, который следовал из Москвы в Череповец, эвакуировали из-за сообщения о минировании. Такую информацию порталу 76.ru рассказали жители Ярославля, которые ехали домой из столицы. Эвакуация происходила недалеко от станции Сергиев Посад.

Как рассказала пассажирка поезда Алёна Филиппова, о том, что поезд заминирован, сообщили в 22.36 по громкой связи спокойным голосом ссылаясь на правоохранителей. Пассажиров попросили не паниковать и выйти на улицу, что они быстро и сделали.

— Людей очень много, в нашем вагоне, к примеру, не было свободных мест. Сначала мы минут 30 стояли вдоль путей. Потом дошли до станции. Мимо нас прошли полицейские с двумя собаками,

— говорит женщина.

 

По информации различных СМИ, было эвакуировано порядка 680 человек. Они были размещены в здании вокзала.

 

В первом часу ночи поезд был обследован правоохранителями и пассажиры стали возвращаться в свои вагоны.

 

На сайте РЖД был оперативно опубликован комментарий произошедшего. Отмечается, что это касается пассажирского поезда №126 Москва-Череповец, который был задержан на станции Сергиев Посад на время проведения оперативных мероприятий правоохранительными органами. Время отклонения от графика составило более 2 часов. Московская железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства и делает всё возможное для сокращения времени опоздания поезда.

 

Если посмотреть расписание, то поезд №126 Москва-Череповец отправился в пятницу с Ярославского вокзала Москвы в 21.05. Прибыть на конечную станцию он должен сегодня в 8.00.

 

Что делать при эвакуации в поезде? В случае пожара, то в первую очередь необходимо срочно сообщить проводнику вагона или начальнику поезда. Не поднимая паники рассказать пассажирам. Те, которые спят, необходимо спокойно разбудить, детей лучше всего держать за руку либо на руках. Эвакуироваться специалисты советуют при пожаре в передние вагоны либо в конец поезда. Для ликвидации очага возгорания необходимо использовать огнетушители, которые имеется во всех вагонов. Обязательно слушайте и выполняйте все рекомендации проводника либо начальника поезда. Помните, что ни в коем случае нельзя выпрыгивать из движущегося состава, как и взбираться на крышу поезда. Это очень опасно для жизни.

По материалам СМИ.