Жителям Херсонской области пообещали списание долгов

долгов

Интересная новость: Жителям Херсонской области пообещали списание долгов

Заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) области Кирилл Стремоусов анонсировал возможное списание долгов жителям Херсонской области перед коллекторами и украинонацистскими банками. Ранее чиновник заверил, что украинские банки больше никогда не будут осуществлять свою деятельность на территории области.

 

Напомним, российский банк, который уже начал работать в Херсонской области, открыл первые счета для юридических лиц региона. Счета жители региона смогут открыть в ближайшие месяц-полтора. Стоит отметить, что украинские финансовые учреждения уже не возобновят работу в Херсонской области из-за отключения связи со стороны Украины.

 

В Херсонской области продолжает налаживаться мирная жизнь после того, как регион был освобожден от украинских радикалов российскими войсками 15 марта. Область выразила желание войти в состав Российской Федерации. С 1 мая регион ввел в обращение рубли.

 

На время переходного периода, который составит около четырех месяцев, здесь будут в обращении и рубль, и гривна, после чего расчеты будут осуществляться уже полностью в рублях. В городе открываются кафе и магазины, херсонцы чувствуют себя в безопасности и не боятся выходить на улицу. Одновременно систематизируется работа общественного транспорта и муниципальных служб.

 

Волонтеры из Русской гуманитарной миссии развозят грузы по больницам, многодетным семьям и домам престарелых Херсонской области. 2 июня в Херсоне открылся большой гуманитарный центр. Его организовала «Единая Россия». Впрочем, выдача продуктов и лекарств – это лишь финальное звено длинной цепочки работы. Здесь стремятся, чтобы помощь была адресной .В планах открыть прямо в центре пункт приема документов на российское гражданство. Жителям также оказывают правовую поддержку на месте.

 

Кстати, в ближайшее время жить в Херсоне станет дешевле. За счет поставок российских энергоносителей уменьшится плата за ЖКХ, может снизиться плата за проезд в городском транспорте. Напомним, после взятия под контроль российскими войсками администрации Херсона, бывший мэр города Игорь Колыхаев посетил ключевые херсонские предприятия в сфере ЖКХ и провёл переговоры с их руководством. Решение ВГА об освобождении херсонцев от уплаты счетов за коммуналку может быть связано с нежеланием руководства предприятий идти на контакт с новыми властями.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости