Подробности ДТП с машиной Сергея Миронова

Интересная новость: Подробности ДТП с машиной Сергея Миронова

На этой неделе в интернете обсуждалось уличное ДТП с участием автомобиля политика Сергея Миронова, за рулём которого находился его водитель.

 

Столкновение с курьером произошло на пешеходном переходе. Причём, на видео отчётливо видно, что машина находится на полосе встречного движения. Видимо, водитель Миронова забыл, что управляет автомобилем в России и у нас правостороннее движение, а слева находится встречка. Да и преимущественное право пешехода на переходе пока никто не отменял.

После наезда водитель «Хундай» скрутил номера и снял мигалку со своей машины, при этом не оказал помощи пострадавшему.  Очевидцы утверждают, что своей вины он не признает, говорит, что курьер передвигался на велосипеде, а значит не является пешеходом.

Позицию своего водителя поддержал и господин Миронов сказав, что виновника ДТП установит ГИБДД.

Так, если вы уверены в своей не виновности, то зачем после аварии скрутили с машины все опознавательные знаки? Видимо, полагали, что в центре Москвы момент ДТП не заснимет ни одна камера или очевидец. И даже, если велосипедист не спешился, как того требуют правила, то это ещё не даёт права машине, которая двигалась по встречке, сбивать человека.

Но в любом случае виновным будет признан курьер и в этом даже не стоит сомневаться и для этого есть несколько негативных историй. Это и вице-президент компании «Лукойл», в ДТП с которым погибли две женщины и два врача. Это и госпожа Шавенкова, которая сбила на тротуаре двух женщин, а в итоге получила три года колонии-поселения с отсрочкой приговора в 14 лет. А все почему? Потому что она оказалась дочкой чиновницы. И таких примеров можно привести массу. А вот ситуаций, где восторжествовала справедливость пожалуй и нет. Ну, если не считать пьяного Ефремова, так он сам виноват — не нужно было против властей читать свои каверзные стишки. Вёл бы себя правильно, признали бы пьяной машину, а актёр мог остаться на свободе.

Не стоит делить людей по принципу — оппозиционер или приверженец власти, если виновен, то должен понести заслуженное наказание.