Артистов разных жанров соберёт фестиваль Stereoleto в Питере

Артистов разных жанров соберёт фестиваль Stereoleto в Питере

Интересная новость: Артистов разных жанров соберёт фестиваль Stereoleto в Питере

Свыше 30 исполнителей и музыкальных коллективов разных жанров соберёт 21 международный фестиваль Stereoleto в Питере. Откроется он сегодня и продолжится два дня. Пройдёт он в «Севкабель Порту». Зрителей порадуют такие артисты, как Жанна Агузарова, Леонид Агутин, The Hatters, Iowa, Shortparis.

 

В социальной сети «ВКонтакте» на странице организаторов говорится, что это будут «самые заметные звёзды отечественной сцены, так и таланливые новички». Среди них — Жанна Агузарова, Леонид Агутин, The Hatters, Iowa, Shortparis, «Дайте танк (!)», Найк Борзов и многие другие.

 

К слову, певица Жанна Агузарова на фестивале выступит впервые за 7 лет. Она бывшая вокалистка группы «Браво». Всего у неё выпущено десять альбомов, является участницей многочисленных благотворительных акций. Российская рок-группа The Hatters выступит впервые после 2-летнего перерыва (они уже выступят сегодня, 12 июня). Завтра, 13 июня, на сцену выйдут Леонид Агутин, Найк Борзов, Dead Blonde. Поясним, что Dead Blonde — рейв-проект солистки Арины Мурашевой. Она получила популярность благодаря загруженным песням в TikTok.

 

Зрители смогут одновременно побывать на трёх сценах, которые будут работать на фестивале. Также можно будет посетить выставочное пространство, побывать на зонах с локальными гастрономическими дизайнерскими проектами. Для взрослых и детей проведут массу развлекательных мероприятий.

 

Фестиваль Stereoleto проводят каждый год. Впервые он собрал зрителей в 2002 году. Тогда ещё проводились совсем небольшие концерты. За все эти годы в нём принимали участие многие известные группы и артисты — Franz Ferdinand, Sigur Ros, Massive Attack, Crystal Castles, Air, Nick Cave and the Bad Seeds, Buena Vista Social Club, Иван Дорн, Земфира.

 

Для зрителей сегодня откроют вход с 15.00. Войти можно будет до 23.00 по приобретённым билетам (в это же время можно будет попасть и завтра, 13 июня). Организаторы отмечают, что гости смогут добраться на фестиваль на теплоходе. Он будет отправляться от «Английской пристани» (Английская набережная, 28). Уже через 30 минут вы окажетесь на Stereoleto. К слову, детям до 10 лет вход бесплатный, животных с собой брать нельзя.

 

Проведите эти дни весело. Ведь всё можно будет снимать на свой смартфон, а после обновить свои социальные сети, рассказывать родным и друзьям, как вы провели свободное время.

 

По материалам ТАСС.