Банки Украины заблокировали вклады жителей Херсонской области

Херсонской области

Интересная новость: Банки Украины заблокировали вклады жителей Херсонской области

Украинские финансовые организации заблокировали банковские вклады или депозиты жителей Херсонской области. Об этом заявил политический деятель, заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области, председатель Комитета спасения за мир и порядок, распорядительно-исполнительного органа власти Кирилл Стремоусов. Он отметил, что Украина, якобы перечисляя денежные средства людям на карточку, знает, что они их не смогут снять. По его мнению, это еще одно мошенничество, которое организовано руководством Украины, «привыкшем обворовывать людей». 

 

Напомним, 9 июня Стремоусов заявил, что большинство жителей Херсонской области ждут, когда регион станет составной частью России, регион видит свое будущее в России. У жителей региона появится возможность осознать себя защищенными гражданами большой страны.

 

Херсонская область — это где?

Административно-территориальная единица на юге Украины. Административный центр — город Херсон. Регион граничит с Николаевской, Криворожской и Запорожской областями. В состав Херсонской области входят 5 районов и 9 городов, из них самые крупные — Херсон, Новая Каховка и Каховка. Площадь субъекта — 28 461 квадратный километр. По данным на январь 2022 года, в регионе проживало порядка 1 млн человек. Геополитическое положение Херсонской области сложно переоценить. После вхождения в состав России, наряду с Крымом, это будет второй субъект, наряду с Краснодарским краем, с выходом к Чёрному и Азовскому морям одновременно.

 

Херсонская и часть Запорожской области перешла под полный контроль российской армии в ходе специальной военной операции по демилитаризации Украины. Сообщалось, что жители Херсона впервые получили российские паспорта. Шестого июня сообщалось, что жители Запорожской области Украины активно подают заявки на получение российских паспортов. Кроме того, регион начал переход в рублевую зону. Он займет до четырех месяцев, в этот срок в регионе будут ходить рубль и гривна. Организацией как наличных, так и безналичных кассово-денежных расчетов заниматься будет российский Международный расчетный банк. Кроме того, власти пообещали присвоить русскому языку статус государственного. Русский станет основным языком для делопроизводства, общения и «всех вопросов государственного значения», на нем будет вестись обучение в школах.

 

15 марта официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков заявил, что граничащая с Крымом Херсонская область Украины полностью контролируется российскими военными. 9 апреля на здание администрации в Херсоне водрузили флаг Российской Федерации. Херсон — крупнейший город, занятый армией Россией на данный момент. Вместе с поднятием российского флага над административными зданиями, на центральной площади Херсона под флагштоком скрыли портреты так называемой «небесной сотни» — изображения закрыли орнаментом. В настоящее время Херсон полностью освобожден от подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) и считается самых безопасных мест в Незалежной.

 

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима».

 

По материалам информационного агентства РИА Новости