Глава Святогорска назвал главные направления работы

Глава Святогорска назвал главные направления работы

Интересная новость: Глава Святогорска назвал главные направления работы

Администрация Святогорска, город, который находится в северной части ДНР, будет возобновлять прерванные электро- и водоснабжение для его жителей. Также в ближайшее время будет раздача гуманитарной помощи, будут проводить нормализацию образовательной и правоохранительной систем. Об этом заявил назначенный глава городской администрации Владимир Бандура.

 

К слову, назначенного главу гордадминистрации, предложил глава ДНР Денис Пушилина. Это произошло после того, как Святогорск был освобождён войсками России и ДНР. Владимир Бандура пообщался с телеканалом «Россия 24». В эфире он рассказал, что ближайшие планы будут нацелены на то, чтобы полностью перейти на нормальную работу, восстановить коммунальную сферу, целиком образовательную и правоохранительную и др. 

 

Святогорск ранее называли Славяногорск. оОн находится недалеко от г. Изюм, что в Харьковской области. В настоящее время Святогорск под контролем российских военных. К слову, Херсонская область и приазовская часть Запорожской области на юге Украины взяты под контроль российских военных во время спецоперации. Так, уже сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.

 

Также известно, что жители Херсона впервые получили российские паспорта. А жители Запорожской области Украины активно подают заявки на получение российских паспортов. Кроме того, регион начал переход в рублевую зону. Он займет до 4 месяцев, в этот срок в регионе будут ходить рубль и гривна. Организацией как наличных, так и безналичных кассово-денежных расчетов заниматься будет российский Международный расчетный банк. Кроме того, власти пообещали присвоить русскому языку статус государственного. Русский станет основным языком для делопроизводства, общения и «всех вопросов государственного значения», на нём будет вестись обучение в школах. 9 апреля на здание администрации в Херсоне водрузили флаг Российской Федерации. Херсон — крупнейший город, который занятый армией Россией на данный момент. Подразделений Вооруженных сил Украины здесь нет.

 

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков ранее заявил, что граничащая с Крымом Херсонская область Украины полностью контролируется российскими военными.

 

Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года.

 

По материалам РИА Новости.