Владимир Путин освободил от занимаемой должности Наталью Поклонскую

Интересная новость: Владимир Путин освободил от занимаемой должности Наталью Поклонскую

Замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская крайне спорно высказалась о специальной военной операции на Украине.

 

И последствия не заставили себя ждать. Поклонская потеряла свою «жирную» должность в один миг. Владимир Путин уволил Наталью Поклонскую. В президентском указе сообщается — «Освободить Поклонскую Наталью Владимировну от должности заместителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств». Закон вступает в силу со дня его подписания.

Видимо, Поклонская не знала, что находясь на высоком государственном посту, нельзя высказывать свое мнение.

Хотя, Поклонскую предупреждали ещё в апреле этого года, после интервью с российской журналисткой Екатериной Гордеевой. В этом интервью она начала насмехаться над российскими журналистами и телеведущими.

Недавно новости появились про какие-то бактериологические лаборатории, где якобы вирус, который там разрабатывали, должен был работать против русских. А мы же один народ. Как можно создать такой вирус? И я расцениваю это, как фантазию.

Сказала Наталья Поклонская.

 

В этом интервью Поклонская высказала своё мнение о том, почему российскую армию не стали встречать с цветами на Украине. «Украина — это не Россия», именно эту фразу Поклонской подхватили журналисты и она стала заголовком для многих статей.

После этого интервью Поклонская в очередной раз получила предупреждение. Но, видимо, так и не поняла того, что если ты думаешь, а тем более говоришь в разрез того, что говорят власти, то жди проблем. И они начали приходить одна за одной.

В 2014 году Наталья Поклонская стала прокурором Крыма. Только вот серьёзно девушку с милым и наивным лицом никто не воспринимал ни в Украине, ни в России. Все указывало на то, что Наташа пришла не туда или ее просто привели.

И с прокурорством у Поклонской не получилось. В 2021 году ее назначили послом РФ в Кабо-Верде. Но позже от назначения Поклонская отказалась. В 2022 году она вернулась в Украину с гуманитарной миссией, хотя это не входит в функции Россотрудничества. Вообще-то, защита прав соотечественников — это функция МИД.

Но для Украины она оказалась чужим человеком. На приезд Поклонской сразу же отреагировал украинский политик Сергей Гончаренко. Он объявил сафари на бывшего прокурора Крыма.

 

Если где-нибудь увидите, смело задерживайте. О ней в России никто не упомянет. Иначе Поклонская сюда даже не приехала бы. Сафари объявляется открытым».

Написал в социальных сетях Сергей Гончаренко.

 

Наталья Поклонская объяснила причину своего увольнения и написала в своём Инстаграмм.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о моем освобождении с должности заместителя руководителя Россотрудничества в связи с моим переходом на другую работу.

Написала Поклонская и поблагодарила государство за доверие.

 

В самом же президентском указе, причина увольнения Поклонской не указана. Известно только то, что последние ее высказывания вызвали огромную критику.