Каждый четвёртый. Сколько россиян не любят свою работу

Каждый четвёртый. Сколько россиян не любят свою работу

Интересная новость: Каждый четвёртый. Сколько россиян не любят свою работу

В России каждый четвёртый житель не любит свою работу. Но всё-таки большинство россиян посветили свою профессиональную деятельность любимому делу, говорится в исследовании SuperJob. Всего в вопросе приняли участие 3 тыс. человек, которые работают и проживают во всех округов страны.

 

Как показало исследование, 53% россиян любят то место, где сейчас работают. Но вот 25% человек, которые приняли участие в исследовании (это каждый 4-й россиянин) занимается нелюбимым делом. Отмечается, что женщины, как правило, питают  тёплые чувства (56%), чем мужчины (49%). На любовь к работе влияет получаемая заработная плата: тем больше зарабатывают россияне, тем больше тех, кто любит свою профессию. К слову, от 50 тыс. рублей получают 45% респондентов, более 80 тыс. рублей — 59%.

 

О своей любви к работе в основном говорят учителя, врачи, дизайнеры (по 65%). Люди этих профессией, как правило, получают удовольствие от тех задач, которые выполняют на работе.Любят свою работу также главбухи (64%), воспитатели, экономисты (по 62%), программисты (61%), медсёстры (60%). А вот люди следующих профессий наиболее меньше говорят о любви к своей трудовой деятельности: кладовщики (27%), продавцы (32%), охранники (40%), операторы колл-центров (41%), секретари (42%).

 

Нельзя не отметить, что в стране есть нехватка медработников. В частности, в Белгородской области. Здесь придумали приманивать специалистов из Украины с помощью губернаторской программмы, которая направлена на обеспечение жильём таких специалистов. Об этом говорил министр здравоохранения Андрей Иконников. По его словам, в области не хватает врачей. Согласно программе, врач, который приедет сюда работать, получат бесплатное жильё, которое может быть передано в собственность (также бесплатно!), но только после того, как он отработает 10 лет.

 

Андрей Иконников рассказал, что по последним данным, в регионе трудоустроено 100 врачей, ещё 57 человек трудоустроят до конца лета. К слову, Белгородская область по доступности жилья занимаем 51-е место в стране. Так, среднестатистическому жителю на начало текущего года нужно было бы копить 8 лет, чтобы приобрести 2-комнатную квартиру (если покупать по средним ценам). Губернатор заметил, что «врач требует индивидуального, нежного подхода» и когда они приезжают, то «им надо максимально уделять личное внимание».

 

По материалам РИА Новости.