Военный журналист Сергей Постнов погиб на Украине

Военный журналист Сергей Постнов погиб на Украине

Интересная новость: Военный журналист Сергей Постнов погиб на Украине

Сегодня общественности стало известно, что на Украине погиб журналист Сергей Постнов во время проведения спецвоенной операции. Об этом сообщает на своём сайте совет ветеранов центрального аппарата ОВД.

 

В некрологе говорится, что журналист полковник Сергей Постнов умер с 13 на 14 июня при исполнении долга. Отмечается, что он был начальником группы информационного реагирования 1-го отдела департамента по взаимодействию со средствами массовой информации Росгвардии. С. Постнов сообщал в СМИ о освобождении городов и населённых пунктов в Харьковской области и Луганской Народной Республике.

 

О Сергее Постнове известно, что будущий журналист учился на факультете культуры и журналистики Военного университета Минобороны, который и успешно окончил. Распределился он во внутренние войска МВД, работал в газете «Зоркий часовой» (сразу корреспондентом, после — редактором), войсковом журнале «На боевом посту» (здесь работал долго). За время работы был награждён многими наградами, в частности, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами и медаль «Суворова».

 

Это не первый представитель средств массовой информации, который погибает во время во время проведения спецвоенной операции на Украине. Ранее погиб французский журналист BFMTV Фредерик Леклерк-Имхофф. Об этом сообщал президент Франции Эммануэль Макрон. По словам французского лидера, он журналист был на Украине, «чтобы показать реальность войны». Фредерик Леклерк-Имхофф находился в автобусе с гумпомощью, где был смертельно ранен. Ему было 32 года.

 

В Северодонецке 3 июня два журналиста, которые работают в агентстве Рейтер, попали под обстрел. В Минздраве ЛНР сообщали, что были прооперированы и отправлены в Донецк. По словам корреспондента RT Игоря Жданова, обстреляли украинские военными. Водитель автомобиля, где были журналисты, погиб. После представителей СМИ прооперировали. Так, у одного журналиста был перелом руки, медики ему поставили спицу. Второму — извлекли из ноги осколки, также у него была обширная гематома головы. Они были после отправлены домой в Донецк, одного через какое-то время госпитализировали в местную больницу.

 

СМИ также сообщали о ранении военного корреспондента китайского телеканала «Феникс TV» Лю Юй Гуан в Мариуполе. Недавно министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко рассказал, что на Украине погибли 32 представителя СМИ.  По его словам, журналисты, работающие сейчас в боевых условиях, воюют «на передовой информационного фронта».

 

По материалам РИА Новости.