Байден уничтожил фермерство США ради санкций против России – СМИ

против России

Интересная новость: Байден уничтожил фермерство США ради санкций против России – СМИ

Сельскохозяйственный сектор Соединённых Штатов испытывает сложнейшие времена ввиду государственной политики действующего президента страны Джо Байдена. Об этом пишет обозреватель информационного издания The American Conservative Кевин Столкин. В своей статье журналист акцентирует внимание читателей на том, что приоритетным направлением Вашингтона оказались санкции против Российской Федерации, а не благосостояние простых американцев.

 

Как отмечает Столкин, больше всего пострадали фермеры, которые перестали получать прибыль от своей деятельности из-за введения антироссийский санкций. Многим в ближайшее время грозит разорение из-за высоких цен на топливо и нехватки удобрений. При этом ситуация дефицита удобрений имеет отрицательный накопительный эффект для почвы, и 2024 и 2025 годы станут решающими. Именно в эти годы будет максимальное количество разорившихся фермеров.

 

Президент ранее отказался брать на себя ответственность за инфляцию в США (инфляция на многие категории продовольственных товаров уже доросла до двузначных цифр, составив в период с мая 2021-го по май 2022-го 12% — прим. ред.). Он назвал подорожание бензина издержками поддержки Украины и попытался переложить вину за рост цен на российские власти. Так, 10 июня американский лидер сказал, что граждане США платят «путинский налог» на топливо и продукты питания. В ответ на это высказывание первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что попытка переложить ответственность за рост инфляции в США на российское руководство неубедительна.

 

По мнению издания The Washington Post, президент удручен неспособностью членов его команды дать хотя бы дельный совет, как обуздать инфляцию и растущее разочарование избирателей в нынешней политике Вашингтона.

 

Тем временем американцы винят в инфляции самого Байдена. По их мнению, заоблачные цены на основные продукты, бензин и товары первой необходимости сформировались из-за введения антироссийских санкций. В заоблачной стоимости бензина упрекнул нынешнего лидера Штатов и его предшественник Дональд Трамп, напомнивший о том, что тенденция к его удорожанию наметилась ещё до начала развертывания специальной военной операции. Как отмечают эксперты, администрация Джо Байдена могла бы предпринять ряд шагов по снижению инфляции, однако не делает этого, боясь разозлить прогрессистов и корпорации.

 

С начала российской спецоперации на Украине рост потребительских цен и цен на энергоресурсы наблюдается во всем мире. Это связано с санкционным давлением на Россию, которая поставляла на мировые рынки большое количество нефти, газа, удобрений, зерновых и других сырьевых товаров. Санкции против России не только оказались неэффективны, но и спровоцировали продовольственный кризис, грозящий мировым голодом, заявил автор книги «Эпоха гнева: история настоящего», обозреватель Панкадж Мишра в статье для Bloomberg.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости