Госдума одобрила законопроект за действия против безопасности России

за исполнение

Интересная новость: Госдума одобрила законопроект за действия против безопасности России

Госдума в первом чтении одобрила проект закона об ответственности за действия против безопасности России. Переход на сторону противника во время боевых действий будет считаться государственной изменой. За это могут дать от 12 до 20 лет лишения свободы.

 

Если этот проект примут в окончательном чтении, длительный срок в колонии до 8 лет будет грозить и тем, кто сотрудничает с иностранными спецслужбами или с частными военными зарубежными компаниями. Штраф до 2,5 миллионов рублей — это 40 тысяч долларов или от 2 до 7 лет лишения свободы смогут присудить за публичные призывы к деятельности, направленные против безопасности государства, отмечает агенство ТАСС.

Но, что конкретно имеется ввиду, не уточняется. Также в законодательстве собираются ужесточить наказание за наёмничество, вербовку, обучение и финансирование бойцов — до 20 лет колонии.

Тем временем, Украина готова сесть за стол переговоров, но только после того, как завершатся боевые действия, об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский в интервью немецким СМИ.

По его словам, время сейчас не на стороне Киева и на переговоры, которые ничего не принесут его просто нет.

Сегодня продолжаются бои за Северодонецк, большую часть города контролируют российские войска. Самая горячая точка — это комбинат по производству удобрения «Азот».

На сегодняшний день 70 процентов Северодонецка контролируют российские войска. За минувшие выходные они значительно укрепили свои позиции, об этом говорит глава военной администрации Луганской области. Но угрозы окружения украинских войск нет.

Самая горячая точка противостояния — это завод «Азот». По данным властей, там укрываются до 500 жителей, в том числе 40 детей.

Минобороны России считает, что в цехах предприятия находится украинский гарнизон в 2,5 тысячи военных. Накануне стало известно, что ведутся переговоры об открытии гуманитарного коридора на «Азот», но пока безрезультатно.

В ВСУ объяснили, почему продолжают бои в Северодонецке. Официальный Киев заявил, что преимущество артиллерии России принуждает воевать на улицах городов, лишь так украинская армия может получить превосходство.