Стало известно, как платить по-новому картой «Мир». В будущем

Стало известно, как платить по-новому картой "Мир". В будущем

Интересная новость: Стало известно, как платить по-новому картой «Мир». В будущем

В будущем картой «Мир» можно будет оплачивать с использованием QR-кодов. Планируется, что это произойдёт с 25 октября, но только в тех банках, которые выпускают и обеспечивают приём карт «Мир».

 

Отмечается, что данная услуга будет возможна после того, как пройдёт аутентификация владельца карты. Как рассказали в НСПК «Мир», держатель карты формирует QR-код на своём мобильном устройстве и предъявляет его для считывания сканером в торговом предприятии.

 

Данное нововведение, по информации банка «Открытие», предусматривает генерацию QR-кодов в собственном мобильном приложении и в сервисе MirPay. Данный способ, говорят, намного будет удобнее для россиян, чем тот, который работает в настоящее время, пишут «Известия» со ссылкой на бюллетень национальной платежной системы. 

 

Напомним, западные платёжные системы ранее ушли из страны, но жители России ищут варианты получить «пластик» Visa в других государствах, где ещё можно и отдохнуть. Так, некоторые россияне за картой едут в Узбекистан. Эксперты говорят, что интерес к таким поездкам у россиян действительно есть. Жители совмещают такую поездку с туром на любое количество дней, экскурсией.

 

Также пользуется спросом и Армения. Это связано с тем, что в этой стране и в Узбекистане, как говорят, лояльнее всего банки. Важный плюс такой поездки — прямой перелёт из России. Пользуется большим спросом экскурсионная программа. Директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский экспресс» Анна Филатовская, что в Узбекистан россиян летают в два раза меньше, чем в Армению. Это связано с оперативностью. Кстати, для того, чтобы сделать карту понадобится не больше 1 дня (а точнее час), но стоит учитывать, что могут быть очереди из нерезидентов. К слову, для таких граждан выделяют банки отдельного сотрудника. Для подключения понадобится паспорт, местная сим-карта, подтверждение регистрации в отеле, рассказала директор департамента по работе с корпоративными клиентами KMP Group Евгения Сахарова.

 

Так, обычный тур на 2 дня в Узбекистан на два дня стоит у KMP Group от 26,3 тысячи рублей (без авиабилета), у «Веди Групп» и «Русского Экспресса» от 40 тысяч (с перелетом), а у PAC Group от 103 тысяч.

 

Кроме того, за картой можно поехать и в Беларусь, но данное направления развивают не все турфирмы. Объясняется такое решение внешнеполитической ситуациях, так как не факт, что белорусские банки также не попадут под санкции. Но желающие такие есть, а карту Visa получить можно за 1-2 дня. В белорусскую столицу удобно и бюджетно добираться. Например, из Москвы в Минск ходит «Ласточка», а стоимость билета — 1.800 рублей. Так называемый «карточный» тур PAC Group стоит 7,3 тыс. рублей на двоих с одной ночёвкой (без дороги).

 

Если ехать за картой в Сербию, то стоит знать, что понадобится достаточно много времени. Например, если открывать счёт в банке Raiffeisen, то тур лучше всего покупать от 6 дней, в Api Bank — от 14 дней. Минимум обойдётся поездка в 96 тыс. рублей (с перелётом). А вот со странами Запада будет сложно, но есть россияне, которых сложности не пугают. Стоит знать, что турецкие банки с россиянами чаще всего не работают, а те, которые работают, требуют вид на жительство.  Все подробности стоит узнавать непосредственно перед поездкой.

 

Есть варианты получения «пластик» Visa в Киргизии, но есть некоторые но. Например, нужно подтверждать легальность пересечения границы, после заполнить кредитную анкету. Её могут рассматривать до 4 дней, а после только, на следующий день, выдадут карту, но только если банк всё одобрит.

 

По материалам РИА Новости.