Макрон, Шольц и Драги прибыли в Украину

Интересная новость: Макрон, Шольц и Драги прибыли в Украину

Макрон, Шольц и Драги уже находятся в Киеве. Об этом сообщают немецкие и итальянские телеканалы. По имеющейся информации, они везут для Украины членство в ЕС и просьбу вернуться в переговорный процесс с Москвой.

 

На Киевском вокзале президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, что привёз для украинцев послание единства и поддержки. Тем временем, министр-делегат Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что необходимо начать переговоры и предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС. Президент Франции планирует встретиться с Владимиром Зеленским, после чего президенты отправятся в Ирпень.

Также стало известно, что в Киев прибыл президент Румынии Клаус Йоханнес. По данным газеты “Bild”, в общий поезд из Жешува президента Румынии не взяли из-за нехватки мест.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сказал, что Россия готова намертво стоять на тех позициях, которые были озвучены в начале специальной военной операции на Украине. Пожаловался дипломат и на Запад, который продолжает предоставлять Киеву вооружение.

О неизбежности переговоров между президентами России и Украины заявил глава Франции Эммануэль Макрон. По его словам, на это придётся пойти в любом случае, так как других вариантов разрешения конфликта нет. При этом сами переговоры пройдут при участии Европы.

 

Американский президент Джо Байден объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 1 миллиард долларов.

Он включает в себя дополнительные артиллерийские и береговые средства обороны, а также боеприпасы для артиллерийских и современных ракетных систем.

Также Джо Байден заявил, что США выделят дополнительную гуманитарную помощь Украине в размере 225 миллионов долларов. Деньги пойдут на помощь украинцам, в том числе и путём поставки безопасной питьевой воды.

Министр обороны США рассказал, что входит в новый пакет военной помощи для Украины.

  • 18 гаубиц (155-мм)
  • 36 000 снарядов (155-мм)
  • 18 тактических автомобилей для транспортировки гаубиц.
  • 4  автомобиля для ремонта военной техники
  • дополнительные снаряды для систем РСЗО HIMARS
  • две системы для береговой охраны с ракетами Harpoon
  • тысячи оптических приборов, защищённые радиостанции (включая приборы ночного видения)

Также военную помощь Украине анонсировали и другие страны: Словакия передаст Украине вертолёты МИ-17, а Польша, Канада и Нидерланды отправят артиллерию.