Сексуальные преступления Голливуда

Интересная новость: Сексуальные преступления Голливуда

В Лондоне начался суд над американским актером Кевином Спейси по делу о сексуальных домогательствах. Подобное обвинение против актера выдвинула прокуратура Великобритании.

 

Речь идёт о пяти эпизодах сексуального насилия в отношении четырёх мужчин. Сам Спейси отказался признавать свою вину. Двухкратный обладатель премии «Оскар» и звезда сериала «Карточный домик» на этот раз выступает в роли самого себя.

В зале суда Спейси зачитали обвинение по пяти эпизодам. Четыре жалобы касаются сексуальных домогательств в отношении трёх мужчин. Пятая основана на наиболее серьёзном преступлении — половом акте без согласия партнера. Все эти случаи произошли в Британии между 2005 и 2013 годами. Спейси тогда был художественным руководителем Лондонского театра.

Судебное заседание длилось недолго и актера отпустили под залог. Следующее заседание назначили на 14 июля.

Первые обвинения для Спейси прозвучали в 2017 году. А затем более 30 мужчин заявили, что стали жертвами домогательств со стороны актера. На фоне этого Спейси уволили со всех проектов.

И Спейси не единственный за кого взялась британская полиция. В начале июня стало известно, что правоохранители готовятся предьявить новое обвинение бывшему голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну. Речь идёт о сексуальном нападении на женщину. Оно предположительно произошло в Лондоне 26 лет назад. Сейчас Вайнштейну 70 лет и ближайшие 25 лет он и так проведёт за решеткой. В 2020 году американский суд приговорил его к 23 годам лишения свободы за изнасилование и сексуальные домогательства.

Всего о неподобающем поведении Вайнштейна тогда заявили около 80 женщин. В их числе актриса Анджелина Джоли и Ума Турман.

Именно этот скандал и положил начало движения “MeToo”. Жертвы сексуального насилия со всего мира делились своими историями, переживаниями и страхами.

 

Я никому не рассказывала о произошедшем на протяжении семи лет. Я даже не знала, как об этом думать. Не понимала, как мне принять этот факт. Я не могла не винить себя в том, что случилось. Я думала, что это моя вина, и это полностью изменило мою жизнь. Это изменило меня саму до неузнаваемости.

Написала в социальных сетях актриса и певица Леди Гага.